Лишить Козицына А.А. звания «Почётный гражданин города Екатеринбурга»

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Роман Кашин
Роман Кашин подписал(а) эту петицию

Уважаемый Евгений Вадимович!

Обращаемся к Вам, как к председателю комиссии по присвоению звания «Почётный гражданин города Екатеринбурга».
24 марта 2018 года в Екатеринбурге был совершен беспримерный акт вандализма – разрушение телебашни, долгие годы являющейся одним из неофициальных символов города. Решение о сносе принималось кулуарно, мнение представителей профессионального архитектурного сообщества и горожан при этом было цинично проигнорировано. Несмотря на многочисленные протесты жителей Екатеринбурга, башня была разрушена. Многих горожан оскорбили и возмутили такие действия инициатора и заказчика данных работ – Уральской горно-металлургической компании (ООО "УГМК-Холдинг"). Руководитель УГМК Андрей Анатольевич Козицын является Почётным гражданином Екатеринбурга с 2010 года. По нашему мнению, подобное отношение к городской культурной среде и точке зрения жителей Екатеринбурга, несовместимо с данным почётным званием. Учитывая вышеизложенное, просим рассмотреть вопрос лишения Андрея Анатольевича Козицына звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга».