Petition Closed
Petitioning Главе Донецкой Народной Республики, Захарченко А. В. and 1 other

Уволить Морозову Д. В. с поста Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Мы, нижеподписавшиеся, просим уволить Морозову Дарью Васильевну с поста Уполномоченного по правам человека в ДНР по следующим причинам:

1. Отсутствие обмена военнопленными (будем объективны и уточним, что речь идет о текущем периоде). Хотелось бы узнать, как каратели ВСУ, сдававшиеся в плен сотнями, превратились в пару десятков "никому не нужных" солдат?

2. Отсутствие должного взаимопонимания между Морозовой Д.В. и родственниками бойцов ВС ДНР, которые оказались в руках СБУ.

3. Отсутствие работы по защите военнопленных и политзаключенных.

4. Неподобающее поведение Морозовой Д. В. в социальных сетях (конкретно - "В контакте").

Ни для кого не секрет, что должность Омбудсмена - публичная. В Республике продолжаются боевые действия, и фотографии, сделанные Дарьей Васильевной в шикарных апартаментах и дорогих ресторанах никак не вписываются в реалии сегодняшнего дня, а кому-то они и вовсе покажутся оскорбительными.

В связи со всем выше перечисленным мы считаем, что Морозова Д. В. не соответствует занимаемой должности. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

This petition was delivered to:
  • Главе Донецкой Народной Республики, Захарченко А. В.
  • Зам. председателя Народного совета ДНР, Макеевой О. А.


    Федоров Павел started this petition with a single signature, and now has 207 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    Today: Света is counting on you

    Света Чмут needs your help with “Главе Донецкой Народной Республики, Захарченко А. В.: Уволить Морозову Д. В. с поста Уполномоченного по правам человека в ДНР.”. Join Света and 206 supporters today.