Петиция закрыта
Направлено: Главе Донецкой Народной Республики, Захарченко А. В. и еще 1

Уволить Морозову Д. В. с поста Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Мы, нижеподписавшиеся, просим уволить Морозову Дарью Васильевну с поста Уполномоченного по правам человека в ДНР по следующим причинам:

1. Отсутствие обмена военнопленными (будем объективны и уточним, что речь идет о текущем периоде). Хотелось бы узнать, как каратели ВСУ, сдававшиеся в плен сотнями, превратились в пару десятков "никому не нужных" солдат?

2. Отсутствие должного взаимопонимания между Морозовой Д.В. и родственниками бойцов ВС ДНР, которые оказались в руках СБУ.

3. Отсутствие работы по защите военнопленных и политзаключенных.

4. Неподобающее поведение Морозовой Д. В. в социальных сетях (конкретно - "В контакте").

Ни для кого не секрет, что должность Омбудсмена - публичная. В Республике продолжаются боевые действия, и фотографии, сделанные Дарьей Васильевной в шикарных апартаментах и дорогих ресторанах никак не вписываются в реалии сегодняшнего дня, а кому-то они и вовсе покажутся оскорбительными.

В связи со всем выше перечисленным мы считаем, что Морозова Д. В. не соответствует занимаемой должности. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

Эта петиция была доставлена:
  • Главе Донецкой Народной Республики, Захарченко А. В.
  • Зам. председателя Народного совета ДНР, Макеевой О. А.

    Федоров Павел с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 207 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Света рассчитывает на вас

    Света Чмут нуждается в вашей помощи с петицией «Главе Донецкой Народной Республики, Захарченко А. В.: Уволить Морозову Д. В. с поста Уполномоченного по правам человека в ДНР.». Света и 206 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.