Петиция закрыта

Установка велосипедных парковок в г. Щёлково

Эта петиция собрала 73 подписанта

Обращаюсь к Вам от имени велосипедистов города Щёлково.

С каждым годом все острее ощущается проблема автомобильных пробок. Одним из наиболее эффективных методов борьбы с пробками в летнее время является массовое использование велосипедов. Многие из жителей города Щёлково в летнее время года с удовольствием бы использовали для перемещений по городу велосипед взамен автомобилю. Однако, отсутствие должной велосипедной инфраструктуры отбивает полезное желание.

Понимая сложность быстрого создания полноценной инфраструктуры для использования велосипедов, было бы разумно рассмотреть ее поэтапное развитие.

В качестве первого шага в развитии велосипедного движения было бы желательно решить вопрос с местами для стоянок велосипедов и установить в наиболее массовых местах города специализированные велопарковки.

Стоимость их установки и эксплуатации не столь велика, что бы оказаться критичной для городского бюджета, а польза может быть молниеносной. Ведь одним из главных факторов для велосипедиста является безопасность и удобство парковки.

Установка велопарковок украсит городской пейзаж, улучшит инфраструктуру города, станет наглядной пропагандой велосипедного транспорта, что положительно скажется на состоянии пробок в городе и увеличит количество занимающихся физической культурой и спортом.

Просим Вас к предстоящему велосезону решить вопрос с установкой велосипедных парковок в наиболее массовых местах города Щёлкова: Набережная Серафима Саровского, Щёлковский городской парк Культуры и отдыха, площадь Ленина, Детский городок и пр. Желательно с учетом возможности установки видеонаблюдения.

Со своей стороны обещаем всяческую поддержку и сотрудничество в решении данного вопроса.

С уважением,

председатель общественной группы «Инициатива»,

Нескородов Алексей Александрович!

Контактный телефон: 8-915-230-60-55

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Нескородов нуждается в вашей поддержке петиции «Главе городского поселения Щёлково Ершовой Т.Б.: Установка велосипедных парковок в г. Щёлково». Алексей и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.