Петиция закрыта

Ликвидировать нелегальные "гостиницы" в подвалах наших домов

Эта петиция собрала 144 подписанта


Главе городского округа Химки Московской области
О.Ф Шахову

Начальнику УФСБ по Москве и Московской области
А.Н. Дорофееву

Начальнику ГУВД по
Московской области
Н.В. Головкину

Начальнику УФМС России по Московской области
О.А. Молодиевскому

Руководителю Главного управления региональной безопасности
Московской области
И.П. Челнокову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО !

В городе Химки Управлением территориальной безопасности проводятся рейды по очистке подвалов домов от нелегальных проживаний. Общественные организации активно участвуют в проведении рейдов.
Большинство домов в городе находится в управлении местного монополиста ЖКХ, МП ДЕЗ ЖКУ. Соответственно, без ведома местных чиновников от ЖКХ, работников МП ДЕЗ ЖКУ, отдельных сотрудников полиции подобные нелегальные «гостинцы» существовать не могут. Это происходит уже около 10 лет и можно только догадываться о степени доходности подобного криминального бизнеса.
Проживание нелегалов в подвалах это – повышение криминогенной обстановки, опасность террористических актов, распространение инфекционных заболеваний. Нелегалы подключаются к нашим коммунальным ресурсам и мы оплачиваем потребляемые ими: воду, газ, электричество.
В ходе совместных проверок подвалов Управлением и общественностью, на сотрудников Управления идет неприкрытое давление со стороны отдельных коррумпированных чиновников от ЖКХ, отдельных сотрудников полиции, иных должностных лиц, так или иначе заинтересованных в «консервировании» ситуации с нелегальными подвальными «гостинцами».
Идут угрозы, и обвинения в разжигании межнациональной розни, избиении нелегалов и тому подобные лживые заявления. Делается все, чтобы мягко свести на нет, ликвидацию нелегальных «гостиниц» в подвалах домов.

По сложившейся ситуации мы заявляем:

- Полностью поддерживаем Управление территориальной безопасности г. Химки и проводимые им рейды;
Сделаем все зависящее от нас, чтобы полностью ликвидировать в городе нелегальные «гостинцы»;
- Будем и впредь оказывать Управлению общественную поддержку в проведении рейдов по ликвидации нелегальных «гостиниц». Нам нужен реальный, а не имитационный порядок;
- Просим Главу городского округа не допустить сворачивания мероприятий по ликвидации нелегальных «гостиниц», а областные правоохранительные органов взять ситуацию под свой контроль и активно включиться в проводимые рейды.

С уважением
Председатель
Совета Движения «За гражданские права» Д.Н. Мышкин

Главный редактор газеты «Гражданское согласие» М.М. Рудный



Cегодня Общественное движение "За гражданские права" рассчитывает на вас

Общественное движение "За гражданские права" нуждается в вашей поддержке петиции «Главе городского округа Химки О.Ф. Шахову: Ликвидировать нелегальные "гостиницы" в подвалах наших домов». Общественное движение "За гражданские права" и 143 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.