Петиция закрыта

Дорожно-транспортная проблема микрорайона Юго-Западный

Эта петиция собрала 382 подписанта

Мы, жители микрорайона «Юго-Западный», расположенного в Засвияжском районе города Ульяновска, просим администрацию города принять меры в расширении транспортной развязки района, для увеличения количества общественного транспорта, проходящего через район, а также для обустройства дорог остановками, пешеходными переходами и дорожными знаками, ливневками.

В настоящий момент в микрорайоне проживает более 15 тысяч жителей, к моменту окончания строительства будет проживать более 30 тысяч человек. Уже сейчас ощущается острая необходимость в расширении дорог района, ежедневные пробки формируются уже не только на подъезде к району, но и в нем самом, особенно на ул. Генерала Мельникова.

Маршрутные такси микрорайона Юго-Западный разъезжаются только в двух направлениях, и многим жильцам по-прежнему приходится добираться до работы с пересадками, тем самым увеличивая вдвое как расходы на транспорт, так и время. Например, для того, чтобы добраться до здания, находящегося в 3-5 км от микрорайона на ул. Московское шоссе, в часы пик приходится затрачивать до 30-50минут.

Другая, особо острая проблема, отсутствие оборудованных остановочных карманов и павильонов. Маршрутка вынуждена останавливаться, полностью перегораживая полосу движения.  Из-за отсутствия остановочных павильонов, в теплое время года нет возможности укрыться от палящего солнца либо дождя. Осенью и весной люди вынуждены стоять с детьми на импровизированных остановках в грязи или лужах, этому способствуют забитые либо вовсе отсутствующие ливневки. Машина, проезжающая мимо, обрызгивает с ног до головы людей, ждущих общественный транспорт. В зимнее время пригодные для посадки/высадки пассажиров места заваливает снежными кучами, образующимися после расчистки основного дорожного полотна. В итоге людям приходится по колено стоять в снегу в этих буграх, дожидаясь битком забитую маршрутку.

Вот наши пожелания и предложения:

1. Обустройте и(или) постройте дорогу, которая предоставляла бы выезд из района на ул. Отрадная.

2. Расширьте дорогу по ул. Камышинская.

3. Обустройте и(или) постройте альтернативу дороге по Генерала Мельникова от Камышинской до Ленты, данная дорога уже сейчас не справляется с проходящим по ней транспортным потоком.

4. Рассмотрите возможность проведения мероприятий для разгрузки дорог Камышинская и Кузоватовская (оборудование карманов для остановки маршруток, расширение дорог).

5.  Оборудуйте остановки в наиболее востребованных для этого местах: остановка у Градуса по обеим сторонам движения; остановка у Гулливера по обеим сторонам движения; от Ген. Мельникова до трассы по 2 остановочных пункта по обеим сторонам движения.

6. Установите пешеходные переходы рядом с остановками.

7. Запустите новое маршрутное такси, которое будет проезжать по Московскому шоссе.

8. Установите дорожные знаки пешеходный переход, жилая зона, ограничение скорости, установите лежачие полицейских и оборудуйте ливневки, чтобы не было затопленных улиц в нашем микрорайоне.

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Индикова нуждается в вашей поддержке петиции «Главе города Ульяновска Панчину С.С.: Дорожно-транспортная проблема микрорайона Юго-Западный». Кристина и 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.