Вернём левые повороты в городе Твери!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Алексей Валентинович!

В 2019 году в Твери реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате центральные дороги областной столицы были отремонтированы. Новая разметка по совершенно новой схеме организации дорожного движения была нанесена во всех районах города Твери, в том числе на ул. Орджоникидзе, ул. Горького, ул. Туполева, на пр-те Чайковского. И вызвала существенный негатив со стороны жителей города.

Основным изменением стал «тренд» запрета левых поворотов, в том числе путем замены прерывистой разметки двойной сплошной. Обоснование следующее: новая схема — требование ГИБДД, которое выдано с целью обеспечения безопасности на дорогах города. При этом какого-либо подтверждения высокой аварийности на участках улично-дорожной сети с ликвидированными левыми поворотами до общественности доведено не было. Как не было предоставлено и анализа безопасности переноса разворотов на перекрестки.

Введенные запреты не только перегружают остальную улично-дорожную сеть, но  и могут провоцировать водителей на нарушения Правил дорожного движения.

Принимая по внимание, что разрабатываемые в рамках города решения и нововведения должны учитывать и интересы его жителей, убедительно просим Вас пересмотреть новую схему организации дорожного движения на магистральных улицах города Твери,  вернув левые повороты и вне перекрестков.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Волков нуждается в вашей помощи с петицией «Главе города Твери А.В. Огонькову: Вернём левые повороты в городе Твери!». Павел и 699 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.