СПАСТИ "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Эрика Тамбур создал(а) эту петицию, адресованную Главе Башкортостана Хабирову Радию Фаритовичу

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" много лет являЛСЯ визитной карточкой республики Башкортостан, он известен как у нас в стране, так и во всём мире, так как воспитанники его успешно играют не только в КХЛ, но и в НХЛ и Европе. Он давно является ( пока ещё) ТОП-клубом.

К сожалению, в последние годы в клубе царит полный хаос, в связи с чем резко снизились спортивные результаты всей системы. Временное оживление наступило пару лет назад, когда главным тренером Салавата Юлаева был назначен Николай Цулыгин. Сначала данное решение выглядело весьма сомнительно, так как он до этого никогда не был Главным, да и всю регулярку команду весьма лихорадило, решения ГТ были не всегда понятны.Однако ПО показал, что он был прав, команда не только прошла два раунда, но и завоевала бронзу. Болельщики поверили в команду и тренера и стали ждать дальнейших сезонов с надеждой на успех.

Следующий сезон проходил по тому же сценарию, регулярка была неровной, но прогресс был налицо, все ждали ПО, который вновь начался замечательно. К сожалению, он был прерван из-за ковида, очень обидно, но болельщики надеялись, что дальнейшее станет успешным с тренером, который сумел создать нормальную команду. Но тут случилась катастрофа.

Неожиданно для всей лиги руководство клуба меняет данного местного тренера, на которого все надеялись, на его иностранного помощника, который уже много лет был им в команде, никогда и ничем себя не проявил ни в нашем клубе, ни до него, никогда не выигрывал ничего и нигде. Пояснения были даны по регулярке, то, что она недостаточно успешна. Цулыгину было предложено вновь стать помощником ( почему ? смысл?) Вся лига была в шоке, целый сезон на всех сайтах обсуждали это безумие. Но регулярку наши прошли на ура )))

Тут необходимо отметить ещё один нюанс - все игроки, не достигшие определенного возраста, стали игроками трех команд системы - Салавата-Тороса-Толпара, и безумная карусель закрутилась со всё большим ускорением. Молодежь металась из команды в команду, отыграв в Уфе - садилась в автобус и ехала в Нефтекамский Торос. А после игры возвращалась в Уфу. Никто не знал, где будет играть следующую игру, Толпар и Торос постепенно съезжали всё ниже в таблице. Особенно пострадал Торос, так как количество взрослых игроков стало ограничено, а молодёжь жила в автобусах. Регулярка же Салавата выглядела супер успешной, на счастье "нового" тренера у него появилось Лучшее в лиге первое звено, которое играло одно за всех, остальные только по чуть-чуть выходили на лёд, чтобы лидеры прямо на льду не теряли сознание от перегрузок. Все остальные просто сидели в запасе. И снова вся лига обсуждала это безумие... Но тренер никого не слушал, всё было так, как он решил. И в это время руководство продлило !!! контракт Лямсы, хотя ПО ещё не было, как и результатов его творчества.

Катастрофа грянула в ПО. Первый раунд Салават ещё продержался..... Торос - бывший ((( топ ВХЛ, имеющий множество наград, вылетел первым, он еле-еле попал в ПО, так как все сидели на скамейке в Салавате и только иногда приезжали в Нефтекамск, чтобы метаться как попало, и вновь... А потом дошло и до Салавата. Первый раз в истории Салават проиграл раунд по нулям...И это стало триумфом нового тренера, который сообщил, что Салават нельзя сравнивать с командой противника, так как тот является топ-клубом, а Салават - это никакая команда изначально, нужно его несколько лет тянуть, чтобы хотя бы приблизиться к уровню Казани. И это сказано о команде, которая имеет практически один уровень финансирования с Ак Барсом и всю жизнь на равных с теми соревнуется. Зелёное дерби знает весь хоккейный мир.

Как и кто допустил данного "специалиста" и тех, кто его двигает, в наш клуб ? Какую цель преследуют эти люди ? Полное разрушение всего того, что создавалось годами прежним Главой Республики Муртазой Губайдулловичем Рахимовым. Жуткий ужас в хоккейном клубе, который БЫЛ визитной карточкой Башкортостана ((( Почему это сходит с рук и остаётся как есть ?

Последним в игре остался Толпар, куда, после вылета старших товарищей, вернули нашу замечательную молодёжь. Собрали солянку, которая с трудом ориентируется в данной лиге, так как весь сезон ездила в автобусе и сидела на скамейке ( за исключением начала сезона, когда из-за ковида играла полностью за Салават и что-то успела показать, так как первого игрового звена не было) Теперь они пытаются хоть как-то поддержать клуб, но и их сезон уже подходит к концу...

Болельщикам Салавата как в республике, так и за её пределами, остаётся в шоковом состоянии ждать тех долгих лет, когда данный тренер, поставленный руководством, много лет будет поднимать наш клуб из той бездны, в которой мы оказались с его подачи. А клуб должен продлевать его многократно, так как уровень Салавата он определяет, как Амур или Нефтехимик ...и до топ-уровня нам, по его системе, никогда не дойти...

Необходимо также напомнить, что количество хоккейных команд в республике сокращается. Сначала исчез Батыр - молодёжка Тороса, а теперь отличная команда Горняк, которая оказалась не нужна ни клубу, ни республике, сначала стала фармом Автомобилиста, а теперь и вовсе уехала в полном составе в соседний регион. А у нас стало ещё меньше того вида спорта, который так популярен в республике.

Мы требуем, чтобы на место Главного тренера вернули нашего местного воспитанника, который уже приводил СЮ к медалям и имеет авторитет в республике и команде, являясь одним из самых низкооплачиваемых тренеров КХЛ, Николая Цулыгина. А также, чтобы селекция стала более логичной и оправданной, чтобы болельщики Салавата Юлаева как в самой республике, так и за её пределами, знала, что интересы людей небезразличны руководителям региона, а ситуация не приведет к дальнейшему развалу башкирского хоккея.

0 людей подписали. Следующая цель: 100