кратковременного сообщения собак город Серов

кратковременного сообщения собак город Серов

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Инна Обухова
Инна Обухова подписал(а) эту петицию

SOS
До конца текущей недели дали срок на расформирование, то есть роспуск жителей ПКС.
Многие путают из- за территориальной совместимости два совершенно разных, но так связанных между собой места,- приют для обездоленных собак " Дом добра" и ПКС пункт краткосрочного содержания собак ( в простонародии отлов).
По новому закону собак в заведениях ПКС ( и приютах в том числе) стерилизуют , чипируют и выпускают в привычную, знакомую среду обитания.
Дело в том, что большая часть этих собак живёт в ПКС годами. И основательная часть их жизни проходит взаперти и клетушка 3 на 4 метра и есть из привычная среда обитания, в созерцании 4 стен проводят они дни, получая свою пайку раз в день. У собак сформировался определенный рефлекс и способ выживания. Другой жизни в большинстве своем они не знают. И что им делать , у кого просить помощи бессловесному животному? Среди них есть инвалиды, не окрепшие после болезней, собаки с травмами...

Сейчас по крайней мере с собаками работает человек неравнодушный, радеет за судьбу жителей Пкс. У каждой собаки есть кличка, и работник знает всех по именам, потому как сама их придумывала. А не как раньше с@ка 1, кобель номер 3... Доброе слово стали слышать собаки, активно пристраиваются, есть даже немного времени на игры и на погладиться. Жители ПКС в надёжных руках, плюс приют готов и дальше оказывать поддержку собратьям по несчастью ,чем может ( едой, медикаментами, участием).

Через три дня 54 собаки выпустят на свободу, ( причина- ремонт, безусловно необходимый ПКС как воздух) но для них, не знающих жизни на воле эта свобода ГУБИТЕЛЬНА ( при всей заманчивости и красоте этого слова).

Многие из вас возмутятся : " а как же люди? Ведь они станут на нас нападать?" Не исключено ( система возможно не до конца убила в них природные рефлексы, инстинкт самосохранения и т.д.), но это не оттого, что собаки такие злые и нехорошие, а ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ,
ЕСТЬ,
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ. Не верите? посмотрите фильмы " Хатико", " Белый Бим чёрное ухо" ,если ещё не смотрели и не как на художественный вымысел, а на реальные истории жизней.
Ну имейте вы сострадание к бедным животным,- жили как " собаки" и умрут также? расплачиваясь за наши с вами ошибки?!
Будьте людьми, имейте уважение к чужой жизни, пусть даже это жизнь безродной дворгняги...
Проблема в том, что есть возможность перевезти жителей ПКС на новое место, специально выделенную землю , но руководство ссылается на неготовность документов. Через пару дней собак выпустят, кому нужны будут эти документы и земля?! А главное собаки кому нужны?

54 души станут живой мишенью для живодёров, жестоких подростков, негуманных водителей. Это ли не жестокость?! обречь безпомощное животное на верную гибель? Ведь среди них есть и собаки с травмами, инвалиды и не окрепшие после болезней.
Но " свято" место пусто не бывает, не правда ли ,и при нынешней безответственности собрать новых мучеников не составит и труда...

Надеемся на здравомыслие руководства Пкс , что найдется способ решить эту очередную проблему НАШЕГО ГОРОДА,
НАШУ ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ гуманным, человеческим способом.