Подтвержденная победа

Восстановить эпитафию-памятник от отца сыну, погибшему в 1944 г.

Эта петиция выиграла с 10 387 подписантами!

"Здесь похоронен лейтенант Фадеев Николай. 1920 - 1944. Спи спокойно, мой милый сынок, ты честно отдал свою жизнь за Родину. Никто, нигде никогда никого так не любил, как тебя любил я. В моем сердце ты никогда не умрешь. Прощай, мое бесценное сокровище, мое золото, моя радость. Жди меня. Твой папа."

Такая табличка вплоть до 2005 года находилась на братском кладбище в поселке Лебяжье Выборгского района Ленинградской области. В июне 1944 года советские части прорывали здесь сильно укрепленную финскую линию обороны. Николай Фадеев погиб в этом бою. Никто не знает, когда над его могилой появилась эпитафия от папы, но табличка эта висела многие годы и стала самой трогательной частью мемориала. Но в 2005 году она безвозвратно исчезла. Я, гражданин Российской Федерации Сергей Александрович Загацкий, обратился от лица общественности к главе администрации местного муниципалитета В. Г. Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги. Но в муниципалитете считают, что табличка несет слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы.

От лица общественности и Историко-Культурного центра Карельского перешейка мы обращаемся к властям Выборгского района Ленинградской области и МО "Рощинское городское поселение": мы считаем, что такой уникальный и крайне трогательный памятник войне, любви и страшному горю не должен исчезнуть навсегда. Все расходы по изготовлению точной копии таблички и ее установке на мемориалев Лебяжьем мы берем на себя. Убедительно просим согласовать восстановление эпитафии к июню 2013 года.

Cегодня Историко-Культурный центр Карельского перешейка рассчитывает на вас

Историко-Культурный центр Карельского перешейка нуждается в вашей помощи с петицией «Главе администрации МО "Рощинское городское поселение" Савинову В. Г.: Восстановить эпитафию-памятник от отца сыну, погибшему в 1944 г.». Историко-Культурный центр Карельского перешейка и 10 386 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.