Елшанке нужен СКЕЙТ ПАРК (г. Саратов, Ленинский район)

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Елена Елена создал(а) эту петицию, адресованную Главе Администрации Ленинского района МО "Город Саратов" и

От лица инициативной группы обращаюсь к Вам с вопросом об организации скейт парка (площадки для экстремальных видов спорта), которая необходима современной молодежи нашего района для ведения активного и здорового образа жизни. Нашему городу требуется современная инфраструктура для занятий экстремальными видами спорта и самореализации молодежи.
Скейтбординг и BMX включены в Олимпийскую программу. Обустройство скейт парка позволит нашему прекрасному городу стать кузницей кадров для сборной России на предстоящих Олимпийских играх в будущем.
95% скейтпарков в России построено по программе государственного заказа. В 2017 году стартовал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Больше половины всех скейтпарков 2017 года построено по этой программе. Несмотря на успехи проекта, в нашем городе существует острый дефицит скейт-парков.
Планируется ли строительство таких объектов нашей администрацией? Если таких планов нет, то я обращаюсь к Вам с просьбой включить строительство скейт парка в планы на 2020 год. Наша инициативная группа готова содействовать и помогать в решении данного вопроса. Со своей стороны, я готова помочь в подборе подобной площадки, как человек знающий эту специфику.
Для организации полноценной профессиональной площадки требуется асфальтированное основание и комплект фигур. Специальные места для тренировок экстремалов — это важный атрибут современного города и необходимый, востребованный компонент комфортной городской среды.
Предлагаю обустроить данную площадку по адресу : г. Саратов, сквер им. К. Благодарова. В этом сквере на мой взгляд имеется подходящая площадка с уже имеющимся асфальтированным основанием, что в разы снизит затраты на строительство скейт парка. Если на данной территории невозможно строительство скейт парка, то можно рассмотреть другие варианты.

0 людей подписали. Следующая цель: 100