Спасите театр. Краснодарский краевой театр кукол просит о помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Полина Стрижакова
Полина Стрижакова подписал(а) эту петицию

С осени 2018 года на нас ведётся охота. Назначаются абсурдные проверки, увольняют людей! В наш театр силой внедрили глубоко непрофессиональных работников, задача которых губить нас изнутри! Угрожают, запугивают, громят!
Возмутительно, что все это происходит в год театра, да еще и в наш юбилей - в этом году театру исполняется 80 лет. 

Стоит заметить, что до внедрения "властей", наш театр процветал, рабочий процесс был отлажен так, что коллектив работал как часы. И это благодаря тому, что последние 15 лет у руля стоял сильный, умный лидер Константин Николаевич Мохов. За это время был сделан капитальный ремонт, создан огромный репертуар, театр стал ездить во все уголки края, были приглашены новые актеры, новые режиссеры и всегда были выполнены все государственные задания, а также пройдены все проверки. 

К сожалению, мы видим, что наш театр не первый подвергается нападкам сверху. Люди из министерства разрушают театры по одной схеме: совершают рейдерский захват, устраивают проверки, придуманные так, чтобы их невозможно было пройти, вытесняют профессионалов, под давлением заполняют учреждение некомпетентными кадрами. Ломают устои и структуру, подминая театр под свои нужды, не имеющие к искусству никакого отношения. И как следствие, мы видим понижение профессионального уровня, разобщенность коллектива и процветание коррупции. Теперь, к нашему ужасу, дошла очередь и до краевого театра кукол, целевая аудитория которого дети.
Травля, развязанная против театра, привела к тому, что уволились директор театра Т.Б Рагимов, главный художник Е.Д. Мацкевич, заместитель директора по связям с общественностью Н.И. Мальцева и, самое главное, К.Н.Мохов, так как он не желает мирится с навязанным ему противоестественным режимом работы. Это большая потеря для нас. 

Как говорится, ломать - не строить.
Мы хотим остановить эту чудовищную машину по перемалыванию театров и выдавливанию выдающихся мастеров.
Поэтому требуем принять кардинальные меры по отношению к министерству культуры в лице Виктории Юрьевны Лапиной и ее заместителей в связи с их некомпетентностью и варварским отношением к театру в частности и к искусству в целом.

Мы не хотим, чтобы Кубань оставалась для обывателей темной провинцией и сделаем все, чтобы театры края могли конкурировать, а впоследствии и дать фору с культурным столицами страны по качеству, мастерству и значимости.
Надеемся, что Вы с нами заодно.

Поддержите нас! Подпишите петицию!