Предотвратите "благоустройство" Лыткаринского леса!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Никита Кучинский создал(а) эту петицию, адресованную Главе администрации г. Лыткарино Московской области Е.В. Серёгину

Одной из главных проблем городской жизни можно смело назвать обособленность человека от природы, её недоступность среди бетонных блоков и асфальтовых дорог. В таких условиях лес становится единственной возможностью отстраниться от повседневной суеты, спастись от загазованного воздуха и прикоснуться к природе в её первозданном виде. Поэтому если лесная территория и требует благоустройства, то только такого, которое смогло бы сгладить воздействие на неё человека.

31 декабря, в канун Нового года, на сайте проектного бюро AI architects была опубликована вторая часть проекта благоустройства карьера Волкуша и прилегающей к нему лесной территории. Мы, жители города Лыткарино, выступаем против концепции преобразования Лыткаринского леса и требуем упразднить её в соответствии со следующими пунктами:

1.       Дорожки, проходящие через лесную территорию, вне зависимости от материала, недопустимы при благоустройстве. Они не добавят комфорта природным грунтовым дорогам, потребуют спила деревьев и жёсткого выравнивания почвы вместе с корнями, что повлечёт за собой уничтожение лесного натурального ландшафта. Более того, их должное состояние не будет поддерживаться из-за удалённости от города, и дорожки быстро придут в негодность.

2.       Для благоустройства леса неприемлемы малые архитектурные формы, представленные в проекте. Установка мест для барбекю лишь усугубит проблему накопления мусора в лесу, перегрузит природный ландшафт и не оставит мест для уединения с природой.

3.       Кинотеатр на открытом воздухе, шалаши и островки для занятия йогой никак не вписываются в лесную местность. Их установка превратит умиротворённый лес в шумный, перегруженный объектами парк. Более того, сооружение объектов на лесной территории потребует спила деревьев, что повлечёт за собой экологические проблемы, связанные с расположением города. Лыткарино разделено на промышленную и жилую зону, второй части необходима защита от загрязнителей; с одной стороны, от вредных производств: ЦИАМа, ЛЗОСа, "Сатурна" и "Старателей", а с другой - от самых загрязнённых районов Москвы: Капотни, Некрасовки и Марьино. В данном случае Лыткаринский лес выполняет функцию "живого щита", а спил деревьев означает для жителей потерю этой защиты.

4.      Спортивное ориентирование в условиях парка невозможно, реализация данного проекта уничтожит единственный развитый спорт в городе Лыткарино, который всегда был благодатной почвой воплощению спортивных амбиций для тысяч спортсменов, сотни из которых стали заслуженными мастерами спорта, а десятки из которых стали призерами и даже чемпионами Европы и мира по спортивному ориентированию в беге и на лыжах.

Вместо заявленного благоустройства Лыткаринского леса предлагаем решить следующие проблемы:

1.      Ключевой проблемой Лыткаринского леса является огромное количество мусора на его территории, тотальное безразличие городской администрации к этой проблеме и игнорирование всех жалоб, связанных с ней. Установка площадок для барбекю не решит эту проблему, а лишь увеличит объём мусора. Мы считаем необходимым наладить своевременный сбор и вывоз мусора.

2.      Другая проблема – это загруженность леса автомобилями вдоль Лыткаринского шоссе, особенно в купальный период, что провоцирует дорожные заторы. На въезде в город постоянно паркуются грузовые машины, оставляющие после себя отходы, которые никогда не убираются.

Отдельного внимания требует проект благоустройства непосредственно карьера Волкуша, к которому также есть ряд нареканий:

1.      Сам проект благоустройства карьера должен быть видоизменён, так как он предполагает вмешательство в устройство лесной территории, которое в соответствии с вышеизложенными пунктами мы считаем недопустимым.

2.      Постройки на воде (глэмпинги), представленные в проекте, значительно сократят купальную зону и перегрузят ту часть пляжа, на которой этих построек нет.

В соответствии со всеми представленными нареканиями к проекту благоустройства, требуем удовлетворить жалобы, отказаться от перестройки лесной территории и учесть все пожелания по благоустройству карьера Волкуша.

Уважаемые жители города Лыткарино, хотелось бы напомнить, что данный проект, как и все городские проекты, осуществляется на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги. Мы считаем, что в городе есть более приоритетные проблемы, которые требуют финансовых затрат для их решения.

Если вы согласны с петицией, пожалуйста, подпишите ее и расскажите о ней своим друзьям и знакомым. Всего парой кликов вы спасёте живой Лыткаринский лес от превращения в безжизненный парк.

Спасибо!

Текст подготовили Никита Кучинский и Мария Эрцеговац.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000