Признать Титово поле в Вырице особо охраняемой природной территорией местного значения

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Просим органы местного самоуправления Вырицкого городского поселения признать Титово поле (см. на карте) особо охраняемой природной территорией местного значения, согласно федеральному закону от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях".

Титово поле - красивейшая часть поселка Вырица  (Гатчинский район Ленинградской области), обрывистые берега соседствуют там с пологими склонами и прекраснейшим молодым сосновым леском. Чудесный ландшафт этого места, красивейшие виды реки Оредеж привлекают сюда многих отдыхающих. Название поля связано с крестьянином Ефимом Титовым, который жил в конце XIX - начале XX века и был двоюродным дядей великого писателя-фантаста и ученого-палеонтолога Ивана Антоновича Ефремова. Недалеко от этого места, в деревне Вырица, родилась бабушка Ивана Антоновича Ефремова, Анна Тимофеева. То есть косвенно Титово поле связано и с именем Ивана Ефремова.

Мы должны сохранить это красивейшее место Вырицы для наших потомков, и статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения наилучшим образом будет способствовать этому! Титово поле имеет и природные и историко-культурологические предпосылки для присвоения ему статуса ООПТ местного значения. Оно находится в водоохранной зоне реки Оредеж и пока еще свободно от застройки, но ситуация может измениться и мы потеряем эту вырицкую жемчужину... Сохраним Титово поле, сделаем его особо охраняемой природной территорией местного значения, чтобы нам не было стыдно потом перед нашими детьми и внуками!