Петиция закрыта

Построить в Удмуртии гольф - клуб.

Эта петиция собрала 14 подписантов

Предлогаю открыть в Удмуртии гольф клуб. Вот некоторые из причин:

1. Гольф входит в состав Летних Олимпийских игр. Гольф мало развит в России, по сравнению с другими странами.

2. Будут приезжать гольфисты любители из других стран, ведь каждое поле для гольфа - уникально, и Наше будет не исключением!

3. Можно будет проводить соревнования международного уровня! Увеличивая тем самым туристический поток в УР.

4. Для тренировки молодежи и подготовки Российских гольфистов к олимпийским играм.

5. Для семейного отдыха.

6. Для укрепления здоровья и духа.

7. В УР много заброшенных полей на которых вполне можно разместить клуб!

Всем гольфистам известно, что гольф заставляет активно работать и мозг, и мышцы. И хотя многие считают, что физическая нагрузка в гольфе не так уж велика, в ходе раунда ты находишься на свежем воздухе и все время двигаешься, за несколько часов проходишь 6-7 километров и постоянно напрягаешь свой мозг, пытаясь решить самые разнообразные стратегические и психологические задачи. О том, что гольф очень полезен для здоровья, нам говорят и научные исследования, и старые анекдоты, и примеры из жизни, но благодаря чему конкретно наша любимая игра помогает нам укреплять тело и дух?

Гольф (англ. golf) — спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов.

Как гольф укрепляет тело и дух: 7 причин, по которым гольф полезен для здоровья

1. Здоровье сердца – любой вид физической активности увеличивает приток крови к сердечной мышце. Когда вы идете, несете бэг, выполняете удар, ваш сердечный ритм ускоряется, сердце перекачивает большее количество крови, получая больше кислорода. Благодаря этому сокращается риск инфаркта и диабета, а также снижается артериальное давление и из организма выводится вредный холестерин, особенно если вы при этом еще и правильно питаетесь и вообще ведете здоровый образ жизни. Согласно исследованию, проведенному Федерацией гольфа Норвегии, во время 18-луночого раунда пульс игрока в среднем составляет 100 ударов в минуту – и это на протяжении двух-пяти часов, а то и больше.

2. Активность мозга – регулярные длительные пешие прогулки улучшают кровообращение и помогают укрепить память. Клайв Баллард (Clive Ballard), директор по исследованиям в Alzheimer’s Society (Сообщество по борьбе с болезнью Альцгеймера), рассказывает: «Неважно, бегаете ли вы трусцой или ходите по гольф-полю, любая физическая активность – это отличный способ сохранить здоровье сердца и мозга. Если вы много двигаетесь, то можете быть уверены, что ваш мозг получает достаточный приток крови, что необходимо для его активной работы и сегодня, и в будущем».

3. Снижение веса – для того, чтобы стрелка на весах пошла вниз, необходимо делать от 10 000 шагов в день. За 18 лунок раунда вы с легкостью сделаете даже больше рекомендованного количества, особенно если весь раунд будете передвигаться пешком, отказавшись от использования гольф-кара. Исследования (которые проводились в Норвегии, Японии, Германии, США и Швеции) показали, что мужчина-гольфист в ходе 18-луночного раунда сжигает около 2500 килокалорий, а женщина – порядка 1500 килокалорий.

4. Уменьшение стресса – удовольствие от пребывания на свежем воздухе, общение, положительные эмоции в сочетании с необходимостью решать ментальные задачи, которые ставит перед нами гольф, естественным образом повышают концентрацию в мозге химических веществ, улучшающих настроение, делая нас счастливыми, расслабленными и спокойными.

5. Улучшение сна – физическая нагрузка и свежий воздух – идеальное сочетание, помогающее улучшить качество нашего сна. Когда вы ходите по полю пешком, то получаете хорошую нагрузку. Регулярные тренировки помогают вам засыпать быстрее и дольше пребывать в фазе глубокого сна. Именно во сне наши мышцы отдыхают и восстанавливаются.

6. Меньше травм – гольф не предполагает ударных нагрузок, поскольку вы ходите по ровной, мягкой поверхности, без резких перепадов. Это особенно ценно для игроков зрелого возраста, ведь они могут сжигать калории, не рискуя получить травму.

7. Большая продолжительность жизни – исследования, проведенные шведским институтом Karolinska Institutet во главе с профессором Андерсом Албомом (Anders Ahlbom), доказали, что среди гольфистов коэффициент смертности на 40 процентов ниже, что соответствует увеличению продолжительности жизни на пять лет.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Григорьев нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Удмуртии: Построить в Удмуртии гольф - клуб.». Виктор и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.