Картинг в п​.​Гагарина нужен!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Прошу поддержать петицию для СОХРАНЕНИЯ картинг трассы и работающего на ней 18 лет социального технического кружка для детей 6-14 лет в парке им.Юрия Гагарина в Самаре!

Данный парк единственный в Самаре специализированный парк аттракционов, в котором разные люди могут найти, как с удовольствием и пользой провести время в разные сезоны, в любом возрасте и направлении увлечения.

В связи с полученным в прошлом 2019 году предписания от АО «РосСети» о выносе трассы из охранной зоны ЛЭП110кВ пришлось найти другое место в границах парка им. Ю.Гагарина, но в связи с отсутствием средств в бюджете г.о. Самара, пришлось взять займы около 2 000 000 рублей на асфальтирование новой площадки и ограждение забором для безопасности!

Прокатный картинг это специально спроектированный небольшой автомобиль с отбойниками по периметру, позволяющий даже в случае столкновения, оградить водителя от получения травм. Наличие на картах низкого центра тяжести, не позволяет заскочить на препятствия или соседний автомобиль на трассе. Они используются в большинстве парков в столицах регионов России, включая Москву, для их эксплуатации не требуются специальные разрешения и лицензии.

После того как работы были проведены на территории парка (с большим трудом выбранной и согласованной рядом с велодромом), образовалась группа протестующих, считающих, что аттракционы вообще, и картинг в частности, в единственном специализированном для аттракционов парке - не нужны.

Нам необходимо показать, что тех кто хочет кататься в п.им.Ю.Гагарина на аттракционах, конкретно на картингах, заниматься в нашем техническом кружке, работающем с 2002 года, в который наши бывшие воспитанники уже приводят своих детей - много больше, чем тех, кто бы хотел видеть парк тихим, для прогулок, как большинство других парков города!

Аргументы протестующих умышленно искажают действительную картину, нагнетая социальное напряжение, требуют опровержения, а именно:

1. "Не получены разрешающие документы" на реконструкцию асфальтовых покрытий - разрешения получены и протестующим их предоставили.

2. "Заасфальтировали весь парк - экологическая катастрофа" - длина тротуаров в парке увеличилась на 74 погонных метра - 1% площади от существующего асфальта в парке, это никак не могло повлиять.

3. "Спилили все деревья" - был получен порубочный билет на одну сильно наклоненную иву, взамен которой мы обязались высадить 5 взрослых деревьев 3-5м. высотой, осенью 2020г.

4. "В домах напротив парка шум будет мешать жить" - кроме того, что картинг проработал в парке вблизи этих домов 10 лет, в 2019 году были проведены замеры шума из открытых окон квартир домов. Эти замеры доказывают, что шум от проезжающих машин по ул.Стара-Загоре на порядок громче работы картинга. Мы пообещали сделать повторный замер шума в присутствии протестующих. 

5. "В парке будет невозможно находиться от шума и гари" - картинг проработал в этом парке 18 лет и жалоб не поступало, ведь на картах стоят такие же двигатели, как на газонокосилках работающих в парке и паровозике возящем детей по парку. Выхлопные газы от картов в 20-50 раз ниже, чем от любого проезжающего автомобиля.

6. "В парке не осталось мест для прогулки с колясками" - аттракционы занимают небольшую часть парка, всегда можно найти тихие аллеи, в том числе в месте, откуда будет перенесена трасса. Площадь парка составляет 348 000 квадратных метров.

7. "Кружок никому не нужен - это не профессиональный спорт" - мы и не позиционируем себя как профессиональный картинг, мы всего лишь первая ступень дающая ребятам подросткового возраста (самого сложного), попробовать себя в качестве пилота настоящего автомобиля. Ребята получают навыки безопасного поведения на дороге, азы правил дорожного движения, изучают устройство агрегатов автомобиля, разбирая двигатели или бортируя колеса, а также отрабатывают навыки вождения. Данная программа обучения не требует лицензий, а эти навыки ребятам точно пригодятся в будущей взрослой жизни и отвлекают от постоянного сидения в гаджетах, праздного безделья и вредного влияния улицы.

Наша деятельность за два десятилетия оценена на различных уровнях, победив к конкурсе бизнес-идей в 2012 году, где было около 300 претендентов, как «Лучший социально-значимый проект»

https://carting-club.ru/dostizheniya/  

Абсолютно понятно, что критиковать тех, кто что-то делает, гораздо легче, чем сделать самому!

Поэтому кроме вложений сил, времени и средств в развитие, приходится преодолевать ненужное сопротивление!

Давайте не дадим «крикунам - против всего», закрыть давно работающий Картинг клуб и забрать у нас с вами уже заасфальтированную большими силами и средствами площадку!

Расположение парка позволяет ребятам из разных районов, с разным достатком, самостоятельно добираться до занятий в Картинг-кружке.

Парков и мест для спокойных прогулок в нашем городе очень много, включая тихую набережную, да и в парке Гагарина таких мест 2/3.
Парк Гагарина -исторически парк Аттракционов.

Давайте сохраним для подрастающего поколения едва ли не единственный социальный технический кружок в Самаре, куда ребята с удовольствием и восторгом ходят по нескольку лет изучая ПДД, устройство и историю автомобилей и очень ждут начала занятий после карантина!

Продолжим проводить красочные бесплатные мероприятия для любой организованной группы детей города и области!



Cегодня Vadim рассчитывает на вас

Vadim Shipilov нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Самарской обл: Картинг в п​.​Гагарина нужен!». Vadim и 617 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.