Требуем навести порядок в сфере общественного транспорта

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Требуем освободить от занимаемой должности председателя Госкомранса РБ Мухаметьянова Тимура Рафисовича как человека несущего персональную ответственность за ситуацию, сложившуюся в сфере общественного транспорта Республики Башкортостан.

Мухаметьянов не обладает должными компетенциями для управления Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. Именно под его управлением был доведен до предбанкротного состояния Башавтотранс, созданы предпосылки для начала банкротства МУЭТа.

Тем не менее ему был выдан очередной кредит доверия и было поручено проводить Транспортную реформу. По истечении года мы видим, что данный кредит был использован им не по назначению. Ситуация с транспортом не просто ухудшилась, её уже пора признавать катастрофической. Большинство жителей города жалуются на то, что автобусов стало меньше, они стали реже ходить, в автобусах давка. И в это время на остановках устанавливаются вторые, третьи так называемые павильоны для ожидания, которые не несут никакой функциональной нагрузки, да и просто не работают, потому что их не подключили к электричеству.

Из-за отмены ряда маршрутов, добраться из многих отдаленных районов теперь можно только с пересадкой, что не только увеличивает время жителей, которое они вынуждены тратить на дорогу, но привело к увеличению их затрат на транспорт. Часовой тариф работает только на маршрутах муниципального перевозчика, и часто при дальней поездке не хватает времени воспользоваться этим тарифом.

С маршрутами вообще происходит что-то непонятное. Не смотря на требования 220 ФЗ до сегодняшнего дня не были проведены конкурсы по распределению этих маршрутов среди перевозчиков. При этом работающих на маршрутах перевозчиков просто лишают права работать на них, при том, что часто у многих из них новые автобусы, приобретенные в кредит, в надежде прокормить на них свою семью.

Пассажиры не имеют никакой информации о происходящих изменениях. Дошло до того, что руководители Башавтотранса узнают о том, что маршруты об изменениях, на которых они пытаются распространить информацию, давно не существуют. И сами руководители узнают от этом от пассажиров.

С момента введения транспортной карты Алга, в автобусах частных перевозчиков стали нормой постоянные скандалы , доходящие порой до рукоприкладства, при попытке воспользоваться данной картой для оплаты. В нарушении Федерального закона "О защите прав потребителей" многие перевозчики подняли цену при безналичной форме расчета.

По словам самих работников Башавтотранса не хватает самых элементарных запасных частей в результате чего автобусы вынуждены простаивать, а потенциальные пассажиры ожидать на остановках по 40-50 минут в условиях отнюдь не южного климата.

Мы понимаем, что конечно транспортная реформа давно назрела, но именно реформа, а не имитация деятельности при которой наблюдаются все признаки попыток монополизации рынка и перестроение его под своих дружественных перевозчиков. А пассажиры стали заложниками экспериментов Мухаметьянова.

В связи со всем вышеперечисленным требуем пока не поздно освободить от занимаемой должности председателя Госкомранса РБ Мухаметьянова Тимура Рафисовича как человека не просто не способного эту реформу провести, но и планомерно и методично уничтожающего республиканский общественный транспорт.

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Яровая нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Республики Башкортостан: Требуем навести порядок в сфере общественного транспорта». Любовь и 1 436 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.