Петиция закрыта

Запретить массовое убийство животных на Курбан-байрам в Башкортостане

Эта петиция собрала 28 подписантов


Лето - прекрасная пора для восстановления жизненных сил и развлечений. Солнце... Жизнь... Оптимизм... Однако не всё так радужно. Период с 31 июля по 2 августа приходится на мусульманский праздник жертвоприношений - Курбан-байрам. Праздник преподносят людям как день, призванный объединить людей за счёт милосердия и смирения. Цели праздника можно было бы достичь, раздавая людям овощи, фрукты, выпечку, все были бы счастливы. Но нет. Этот праздник построен на крови.

Несчастных испуганных овец выводят в центр толпы, где им без всяких сожалений перерезают горло. При этом присутствуют и женщины, и дети, воспринимая это, как норму.

В то время, как человечество готовится к освоению Луны, многие профессии перешли в удалёнку, умная техника стала частью наших домов и квартир варварские средневековые обычаи свободно гуляют по стране. К счастью, мы уже не забиваем камнями незамужних девушек за секс с мужчиной, не собираемся на казни осуждённых (чаще всего за незначительные проступки), как это было в прошлые века, лишь убиваем невинных существ, которые полностью зависят от нас и не могут постоять за себя, тем самым убивая в себе последние капли человечности и милосердия.

Известный итальянский художник Леонардо да Винчи утверждал, что «Воистину человек - царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости. Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы!», величайший мыслитель античности Пифагор считал, что «До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга». В истории много таких примеров, не смотря на всю жестокость того времени и непринятие инакомыслия. Тот, кто ищет, тот всегда найдёт.

Действительно, лишь человек способен убить другое живое существо ради проведения красочного, поражающего своей циничной жестокостью ритуала. При этом Россия - это условно светская страна. «Условно» - так как в светских странах не приносят кровавые массовые жертвоприношения.

Недавно мы все вместе проголосовали за принятие Новой Конституции Российской Федерации - нашей многострадальной матушки. В ней есть закон о защите животных. Но как, поддерживая закон о защите животных, можно спокойно выходить на массовые жертвоприношения и. находясь рядом со своим будущим - своими детьми (мы безусловно живём ради них, так как они - продолжение нас, продолжение нашей нации) смотреть, как связанному брыкающемуся существу перерезают горло. Чему это учит наших детей? Тому, что насилие - это норма, убить живое существо - это раз плюнуть? Способный перерезать горло барану, способен перерезать горло собаке, утопить новорожденных котят или повесить беременную собаку. Многие маньяки начинали именно с убийства животных, потом успешно переходили и на людей. Ведь убийство животного позволяло им без всяких проблем преодолеть психологический барьер перед убийством другого живого существа, сделать шаг за черту, нанести удар.

Многих удивляет и поражает жестокость буллинга в школе. Как люди, которые только начинают жить, могут быть такими циничными и жестокими? Но откуда у детей должно взяться сострадание к ближнему, если его нет у взрослых?

По масштабам Курбан-байрам лидирует среди любых кровавых массовых ритуалов с привлечением несовершеннолетних.

Запретить необходимо любое массовое действие, направленное на умерщвление живого существа. Перед Законом все равны. Запрет должен распространяться и на запрет массовых жертвоприношений малоизвестного культа и на запрет массовых жертвоприношений любой религиозной конвенции, и на убийство животного на любом массовом мероприятии (например, на митинге в качестве акции устрашения).

Многие считают, что, принося жертву, они спасают себя. Но! Так же считали и их далёкие предки, принося в жертву молодых девушек, парней и детей. Убийство и кровавая массовая религиозная церемония не должны быть оправданы религиозными предрассудками и средневековыми суевериями.

В Москве запрещено убийство баранов прилюдно во дворе мечетей (мусульманских храмов), необходимо запретить это позорное и кровавое действие по всей стране, включая все республики, или хотя бы начать с Республики Башкортостан. Кроме того, необходимо показать альтернативу - мечетям должно быть предложено раздавать овощи, фрукты и выпечку нуждающимся от своего имени, тем самым укрепляя свой авторитет у граждан. Тогда Курбан-байрам будет действительно праздником милосердия, а не пиршеством на крови. Ведь жертвоприношение - это добровольный отказ от чего либо в пользу другого живого существа. Можно принести в жертву свой капитал, собрав деньги в мечети, купив продукты питания и раздав их нуждающимся. В убийстве просто нет смысла. Это ничем не оправданная жестокость!



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Белова нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Республики Башкортостан: Запретить массовое убийство животных на Курбан-байрам в Башкортостане». Елена и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.