Верните земли народу!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы, жители селения Усемикент, Каякентского района Республики Дагестан, просим Вас разобраться с возникшей проблемой по земельным вопросам, по вопросам разграничения. Эта проблема касается каждого жителя нашего селения. Мы не раз письменно обращались к Главе Республики, Председателю Правительства РД и к Вам. Постановлением Правительства РД №276 от 16.12.1999 г., п.2 совхоз "Усемикентский" совместно с другими шестью совхозами района были реорганизованы в дочерние предприятия Дагестанского Государственного Унитарного предприятия "Дагвино". Далее (п.1 постановление правительства РД №126 от 18.07.2000 г. "О комитете правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности". ДГУП "Дагвино" с молчаливого согласия местных чиновников, директоров хозяйств и глав, без согласия трудовых коллективов и населения создал комитет при правительстве РД по виноградарству и алкогольной промышленности. Это является преступлением, отмыванием денег путем распила федеральных денег на развитие виноградарство. В Уставах Муниципальных образований сельских поселений (статья 14 п. 5) четко написано, что изменение границ  сельского поселения, преобразования сельского поселения считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей сельского поселения  или части сельского поселения, обладающих избирательным правом. Но данное решение не было согласовано жителями сельского поселения. Более того, с самого начала образования ГУП "Усемикентский" были нарушены основополагающие нормы ГК РФ "ФЗ №161 О государственных и муниципальных унитарных предприятий. Вопреки мнению населения земли перешли в пользование ГУП. Мы неоднократно обращаемся к руководству Республики и Страны о необходимости восстановления исторической справедливости передачи на безвозмездной основе земель ГУП "Усемикентский" в собственность МО "Село Усемикент". Однако МинГосимущество, МинСельхоз РД категорически воспрепятствовали этому. Жители села активно развивают в селе виноградарство, сельскохозяйственную деятельность и усердно работают в этом направлении. Вышестоящие чиновники хотят отобрать у рабочего населения земли. Это способствует тому, что жители села выезжают за пределы села в другие регионы. От лица Всех жителей села просим Вас разобраться нашей проблемой в рамках Российского правового поля, Подключить все инстанции которые в силах Нам в этом помочь.

Cегодня Депутаты МО "Село Усемикент" рассчитывает на вас

Депутаты МО "Село Усемикент" Каякентский район нуждается в вашей помощи с петицией «Глава РД, Президент РФ.: Верните земли народу!!!». Депутаты МО "Село Усемикент" и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.