Создание парка им. У​.​М. Мустафина в мкр. Глумилино-5 Октябрьского района ГО г. Уфы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Радий Фаритович!

Согласно Поручения, выданного на оперативном совещании в мэрии 26 ноября 2019 года Главой Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Мустафиным У.М. Главному управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в связи с многочисленными просьбами жителей микрорайона «Глумилино» было поручено заняться разработкой проекта благоустройства лесного массива «Кошкин» лес в Октябрьском районе ГО г. Уфа.

По заказу ООО «Башнафтатранс» МУП АПБ г. Уфы разработан проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева, который был одобрен на заседании 28.10.2020 г. Городским советом г. Уфы.

Согласно данного проекта в северной и южной части территории предлагается разместить два жилых комплекса, а также два детских сада на 100 и 175 мест и школу на тысячу учащихся, а именно: 30-этажный многоквартирный дом из 10 секций на 1,6 тыс. жителей с паркингом на 400 машиномест и административно-офисным зданием с южной стороны и девять многоквартирных домов от восьми до 33 этажей с паркингами с северной стороны. Общее число жителей двух жилых комплексов согласно проекта составляет порядка 3,5 тыс. человек.

Размещение объектов многоквартирных жилых домов производится на частной земле (ранее выкупленных "Госстроем" территорий бывших садовых товариществ.

Так как территория лесного массива «Кошкин лес» относится к категории городских лесов то в соответствии с лесным кодексом РФ запрещается строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.

Ввиду большой экологической угрозы лесному массиву «Кошкин лес» от предлагаемого строительства многоэтажных жилых домов на месте бывших СНТ в микрорайоне Глумилино-5, наличию известняковых и гипсовых пород на данных участках, а также многочисленным просьбам жителей микрорайона Глумилино, убедительно просим Вас изъять из собственности ГК «Садовое кольцо» земельный участок с кадастровым номером 02:55:020622:821, с последующей выдачей равноценного участка в другом месте г. Уфы, а также поручить Главархитектуре г. Уфы разработать проект парка культуры и отдыха в микрорайоне «Глумилино-5» Октябрьского района ГО г. Уфы на земельных участках с кадастровыми номерами 02:55:020622:821 и 02:55:020622:652 с присвоением ему статуса «Парк культуры и отдыха имени У.М. Мустафина».