Петиция закрыта

Законодательно запретите передвижные зоопарки в Республике Башкортостан

Эта петиция собрала 1 985 подписантов

Просим запретить деятельность передвижных зоопарков на территории Республики Башкортостан! Животные замученные, истощенные, больные, в постоянном стрессе, с признаками психического расстройства (стереотипное поведение). Огромные звери сидят в клетушках, которые разогреваются под палящим солнцем, нет воды, а зимой замерзают. В клетках грязь, вонь, мухи. Почти все животные нуждаются в ветеринарной помощи, на глазах у посетителей поносят, шерсть облезлая, колтуны, глаза тусклые. Животных явно плохо кормят, они истощены. У посетителей возникает одно желание - покормить. Но подобные подкормки также приносят вред организму животных, особенно хищникам, которые должны питаться мясом. Как это зрелище может быть развлечением? Дети, да и взрослые, скорее получат психологическую травму от увиденного. Например, передвижной зоопарк Барс постоянно курсирует по г. Уфе и другим городам Башкирии. Вы не найдете ни одного положительного отзыва об этом зоопарке. 27 марта 2016 г в парке Калининский г.Уфы  из этого зоопарка по недосмотру сотрудников убежала медведица и верблюд. Медведица перед этим загрызла своего медвежонка, покалечила собаку, охранявшую зоопарк. Что она могла сделать, если бы ей попался человек, ребенок? Нам неизвестно, понес ли кто-нибудь ответственность за это проишествие. Только теперь мы снова видим  зоопарк  Барс в микрорайоне Затон.  Так, в 2014г в  Магнитогорске в связи с многочисленными жалобами горожан центром защиты животных Вита в зоопарке Барс была проведена проверка, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения содержания, ухода за животными, диагностированы различные заболевания животных. Эти зоотюрьмы - пережитки средневековья и недопустимы в современном цивилизованном обществе! В Европе запрещены передвижные зоопарки и официально запрещены в Москве.  Уважаемый Рустэм Закиевич, мы, нижеподписавшиеся, требуем законодательно запретить работу передвижных зоопарков на территории Республики Башкортостан. Требуем от Правительства Республики Башкортостан не поддерживать жестокое обращение с животными. Требуем конфисковать и передать в стационарные зоопарки животных, находящихся в передвижном зоопарке Барс. Пожалуйста, остановите насилие!

Cегодня Мамы и папы Затона рассчитывает на вас

Мамы и папы Затона нуждается в вашей поддержке петиции «Глава РБ Рустэм Хамитов: Законодательно запретите передвижные зоопарки в Республике Башкортостан». Мамы и папы Затона и 1 984 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.