Провести справедливое расследование в Элистинском лицее

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Алексей Маратович!

К Вам обращается группа выпускников МБОУ «Элистинский лицей» и выходцев из Республики Калмыкия.  Мы обеспокоены публикациями в СМИ об уголовном деле, возбужденном по итогам проверок в Элистинском лицее, в связи с якобы имевшими место «поборами» с родителей в 2016-2017 годах.

За 27 лет своего существования Элистинский лицей по праву заслужил место в числе лучших 150 школ России (рейтинг RAEX за 2016 г.) и стал лучшей школой в нашей республике.  Учеба в лицее открыла дорогу большому количеству ярких молодых людей, окончивших лучшие университеты России и мира, ставших признанными профессионалами в своих сферах и гордостью нашей республики.  За эти годы в лицее был накоплен богатый педагогический опыт, сформировался высококлассный коллектив и уникальная атмосфера.  В благодарность за полученное образование многие выпускники регулярно осуществляют пожертвования в пользу лицея с целью поддержать свою родную школу.  Если в результате возбужденного уголовного дела будет причинен ущерб учебному процессу и репутации нашей школы, это нанесет серьезный удар по системе образования нашей республики и России в целом.

Мы просим Вас обратить внимание на данное уголовное дело и в рамках своей компетенции оказать содействие всем заинтересованным лицам с целью проведения максимально взвешенного расследования и сохранения накопленного потенциала лицея и традиций меценатства, которые начинают зарождаться в Калмыкии.

С уважением,

Азамат Гайсенов, выпускник лицея (2007), МГУ (2012)

Мерген Дораев, выпускник лицея (1998), МГУ (2004), Университета Пенсильвании (США) (2015), кандидат юридических наук

Мерген Дорджиев, выпускник лицея (1998), МГУ (2011)

Алдар Кардонов, выпускник лицея (2002), МГУ (2007)

Александр Манджиев, выпускник лицея (2002), МГУ (2007), Чикагского университета (США) (2010), кандидат юридических наук

Юрий Манджиев, выпускник лицея (1998), Финансового университета при Правительстве РФ (2003), Нью-Йоркского университета (США) (2005)

Тимур Очхаев, выпускник лицея (2004), МГУ (2009), Колумбийского университета (США) (2011), кандидат юридических наук

Евгений Улюмджиев, выпускник лицея (2001), МГУ (2006), Северо-западного университета (США) (2011), кандидат юридических наук

Тимур Цаган-Манджиев, выпускник лицея (2003), РГУ нефти и газа (2008), кандидат технических наук

Виктор Чоянов, выпускник лицея (2003), МГУ (2008)

(сбор подписей продолжается на портале change.org)

Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Mandzhiev нуждается в вашей помощи с петицией «Глава : Провести справедливое расследование в Элистинском лицее». Alexander и 210 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.