Добавьте в ВК опции небинарных гендерных идентичностей!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Много людей в нашем обществе имеют небинарную гендерную идентичность. Это значит, что они не идентифицируют себя ни как однозначно мужчин, ни как однозначно женщин.

Вынужденность самоидентификации с одним из этих двух гендеров зачастую вызывает у небинарных людей гендерную дисфорию -- тяжёлое состояние страдания из-за несоответствия биологического пола своей внутренней гендерной идентичности. Многим не подходят местоимения "он" или "она" и, соответственно, мужские или женские гендерные маркеры в словах.

Кроме того, имея лишь две опции, ВК вносит свой вклад в печальную невидимость небинарности и укрепление бинарной системы. Это наносит вред небинарным людям, сообщая им: "Ты не существуешь! Тебя не должно быть!". Это отражается на их психическом здоровье, приводя к депрессии, неврозам и т. д.. Также невидимость влияет на отношение общества к небинарности и ведёт к дискриминации и насилию.

Поэтому я прошу всех вас, подпишите, пожалуйста, петицию! Давайте все вместе добьёмся, чтобы крупнейший сайт Рунета Вконтакте позволил небинарным людям указывать свой настоящий гендер.

Уже есть опыт решения этой проблемы, сеть Facebook добавила больше вариантов и возможность указывать гендерную идентичность самостоятельно, а также выбирать своё местоимение из вариантов "he", "she" и "they". Для русского языка я бы предложил варианты "он" (обновил фотографию профиля), "она" (обновила фотографию профиля), "оно" (обновило фотографию профиля), "они" (обновили фотографию профиля), "он_а" (обновил_а фотографию профиля) и "без местоимения" (фотография профиля была обновлена).

Прошу подписать мою петицию!

С уважением, Тимофей Курбанович.

Cегодня Timofej рассчитывает на вас

Timofej Kurbanović нуждается в вашей помощи с петицией «Глава пресслужбы vk Евгений Красников: Добавьте в ВК опции небинарных гендерных идентичностей!». Timofej и 710 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.