Присоединить ЖК "Новое Бутово" к району "Южное Бутово"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемые руководители района Южное Бутово, округов Юго-Западный и Новомосковский, уважаемый Сергей Семенович Собянин!

Мы, жители ЖК "Новое Бутово", расположенного по адресу г. Москва, пос. Воскресенское, ул. Чечерский проезд, хотим обратить Ваше внимание на плачевное состояние нашего района с точки зрения территориального распределения социальной инфраструктуры.

ЖК "Новое Бутово" фактически находится через дорогу (Остафьевская улица) от района Южное Бутово, недалеко от метро "Бунинская аллея". В пешей доступности для жителей ЖК такие объекты инфраструктуры Южного Бутово, как поликлиника, многочисленные детские сады, почта, МФЦ, пенсионный фонд, и многие другие (например, кабинет нарколога и психотерапевта, которые нужно посетить для получения водительских прав).  Между тем, несмотря на удобство пользования данными объектами, жителям ЖК отказывают в обслуживании, так как официально "Новое Бутово" относится к Новомосковскому округу и приписано к поселку Воскресенское.

Между тем, согласно Яндекс картам, расстояние от ЖК "Новое Бутово"  до поселка Воскресенское составляет 7 километров. Никаких транспортных средств от территории ЖК до поселения Воскресенское нет.

ЖК "Новое Бутово" заселено с 2014 года, однако до сих пор жители лишены таких объектов социальной инфраструктуры, как поликлиника, почтовое отделение, отделение социальной защиты населения, налоговая служба, и многих других.

Все объекты, которыми, по мысли властей округа, должны пользоваться жители ЖК "Новое Бутово" находятся в разных концах "Новой Москвы": поликлиника (крошечная) - в поселке Коммунарка (врач из нее отказывается приезжать по вызову, в том числе в случае болезни ребенка, поскольку не может обслужить даже пациентов собственного поселка, ведь и в Коммунарке идет массовое строительство, а ездить за несколько километров у него нет никакой возможности); налоговая служба находится в городе Троицк - 25 км от ЖК "Новое Бутово", отделение социальной защиты - в Московском, почта - в поселке Воскресенское (где работает один человек и нет почтальона, не говоря уже о том, что даже если бы почтальон был, он лишен физической возможности добраться до нашего ЖК ), детский сад на территории ЖК закреплен за городом Щербинка, отделение МФЦ на территории "Южного Бутово" отказывается обслуживать ряд запросов жителей ЖК, отсылая их в единое (и единственное) окно в поселение Воскресенское.

Если Вы посмотрите по карте адреса всех упомянутых выше социальных объектов, то поймете, что они разбросаны по территории всей Новой Москвы, и при этом возможность в них добраться общественным транспортом от ЖК фактически отсутствует.

В связи с вышеизложенным просим Вас прояснить статус ЖК "Новое Бутово" и присоединить его к району "Южное Бутово", обладающему всей необходимой инфраструктурой в пешей доступности для жителей Жилого Комплекса.

С уважением, жители ЖК "Новое Бутово".

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Быстрова нуждается в вашей помощи с петицией «Глава муниципального округа Южное Бутово Голубцов Павел Викторович: Присоединить ЖК "Новое Бутово" к району "Южное Бутово"». Татьяна и 1 617 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.