Саратовцы требуют отменить решение о закрытии маршрута №94

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Михаил Александрович!

До населения дошла информация о закрытии маршрута №94 - Крытый рынок- пос.Юбилейный.

Необходимо отметить, что это решение поспешное и не взвешенное. Дело в том, что данный маршрут довольно популярен среди жителей как пос.Юбилейный, так и всех районов, примыкающих к схеме движения данного маршрутного такси (пос.Соколовая гора; по ул. Мясницкая, ул. Соколовая, ул. Вольская). Чтобы в этом убедиться - достаточно понаблюдать за посадкой пассажиров утром в рабочий день - маршрутные такси с трудом вмещают всех желающих поехать именно по этому маршруту.

Решение заменить маршрут, добавив автобусы маршрута № 2«Д» не приведет к полной замене маршрута № 94, так как схема движения этих двух маршрутов различна: автобус № 2«Д» делает "петлю" по ул. Соколовая – ул. Симбирская – ул. Б.Горная – ул. Радищева – ул. Кутякова (до ул. Чапаева), в то время, как маршрутное такси №94 следует "прямым курсом", по ул Соколовой до ул. Вольской, и далее по ул. Вольской до ул. Сакко и Ванцетти (и до конечного пункта).

Таким образом, заявление о том, что "...Практически весь маршрут пролегает параллельно с автобусом большой вместимости 2Д..." (цитата со страницы Инстаграмм М.А.Исаева: https://www.instagram.com/p/B7p55gsopUG/ не соответствует действительности.

Если же рассматривается отрезок маршрута по пути следования от пос.Юбилейный до ул.Соколовая (пос. Юбилейный - пос. Новосоколовогорский - 6-й Соколовогорский проезд - ул. Соколовогорская - Парк Победы - ул. Мясницкая (до ул.Соколовая)), то этот отрезок маршрута так же совпадает и со схемой движения ВСЕГО остального общественного транспорта, следующего по направлению от пос.Юбилейный в центр города (так уж устроены транспортные развязки, что от Юбилейного в "город" идут всего три дороги: через старый аэропорт, через пос.Затон, и по ул.Мясницкая). Не закрывать же по этому принципу и остальные маршруты?

Значительно отличается и время в пути: если от пос.Юбилейный до Крытого рынка на "маршрутке" оно составляет около 20 минут, то на автобусе (между этими же пунктами) мы будем ехать в два раза дольше, так как автобус следует по более длинному маршруту, обязательно останавливается на всех остановочных пунктах, имеет меньшую среднюю скорость движения, и т.д.

Кроме того нельзя исключать и такой пункт, как удобство пассажиров: Автобусы в основной своей массе не имеют открывающихся окон - они рассчитаны под работающий кондиционер воздуха, который или не работает, или не включается из соображений экономии топлива и пр. В результате этого, в жаркие летние дни, поездка в таком автобусе легко может быть приравнена к посещению сауны - доходит до помутнения, тошноты, потери сознания - эвакуационные люки  на крыше не справляются с функцией проветривания салона автобуса.

Жители категорически против закрытия данного маршрута, и более того, требуют увеличения количества маршрутных такси, следующих по данному маршруту.

Как альтернативный вариант, для увеличения пассажиропотока и окупаемости маршрута, жителями пос.Юбилейный предлагается ввести «удлиненный» маршрут  №94«А» (условно), конечный пункт которого будет не на "конечной" остановке пос.Юбилейный, а в мкр. Цветочный, Риолит, Березки поселка Юбилейный.

При этом маршрут №5, курсирующий внутри поселка (на который имеется масса жалоб жителей) можно отменить, чтобы не дублировать удлиненный 94«А», а высвобожденные маршрутные такси - включить в схему движения обновленного маршрута.

При принятии решений о закрытии того или иного маршрута власти города должны прислушиваться к мнению самих горожан - пассажиров рассматриваемого маршрута.

Просим Вас принять во внимание желание жителей города, и отменить решение о закрытии маршрута №94.

Надеемся быть услышанными! Спасибо!

Cегодня Марьяна рассчитывает на вас

Марьяна Богдашич нуждается в вашей помощи с петицией «ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД САРАТОВ»: Саратовцы требуют отменить решение о закрытии маршрута №94». Марьяна и 413 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.