Победа

Не поднимать возраст совершеннолетия до 21 года

Эта петиция выиграла с 137 подписантами!

Руководство министерства здравоохранения хочет поднять возраст совершеннолетия в нашей стране, сообщают СМИ. Так, например, замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила РИА Новости, что совершеннолетие в России должно наступать в 21 год, до этого момента для граждан должен действовать запрет на покупку алкоголя и табака, а осмотры должен проводить педиатр.

То есть во имя абстрактного «общественного» интереса наша власть предлагает ограничить до 21 года право взрослых людей распоряжаться своими жизнями. Если данная инициатива будет реализована — это станет насилием по отношению к человеческим личностям. Людей без их воли в очередной раз попробуют «сделать лучше», ограничив их свободу.

Сама идея ограничить потребление алкоголя и табака через поднятие возраста совершеннолетия кажется нам нереалистичной. Практика показывает, что не работают даже существующие ограничения, а новые скорее всего приведут лишь к росту коррупционных доходов заинтересованных лиц.

Поэтому мы требуем не поднимать возраст совершеннолетия до 21 года.

Cегодня Молодежное движение «Весна» рассчитывает на вас

Молодежное движение «Весна» нуждается в вашей помощи с петицией «Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова: Не поднимать возраст совершеннолетия до 21 года». Молодежное движение «Весна» и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.