Запретить проведение "парада победы" детского сада

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Виктор Варленов создал(а) эту петицию, адресованную Глава Лихославльского района и

1) Требуем запретить проведение "малышкового парада-концерта" с вовлечением воспитанников детского сада в военную тематику в Лихославльском районе Тверской области.

2) Требуем прекратить вовлечение детей в военно-патриотическую тематику.

«Этот день преподносят детям как игру. А война — это плохо»

Все больше мам и пап принимают решение отказаться от милитаристских фото для своих детей, объясняя это тем, что война — не карнавал и не игра, а самое страшное, что может произойти со страной.

"Нам не нравится, что этот день преподносят детям как праздник, как игру."

Далее приведена цитата детского психолога Елены Кузнецовой:

Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети — что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой.
А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают — наши и не-наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.
Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием.
Военная форма это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.
Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть.
Как человек работающий с психикой, я очень хорошо понимаю, что чувство благодарности может переполнять.
Может прийти желание попраздновать «в едином порыве». Радость единства — согласия на ценностном уровне — это великая человеческая радость. Нам по человечески важно проживать что-то вместе… Хоть то радостная победа, хоть то скорбная память.
И впереди у нас такая важная дата. Готовясь к ней, вслушайтесь в то, чем она звенит лично вам.
Мы все с вами родом из общества, где указания как правильно жить, думать и чувствовать выдавались сверху.
Но сегодня мы можем выбирать. Например — осознание. Что ни одна общность не стоит того, чтобы платить за неё через облачённых в одежду для смерти детей.

0 людей подписали. Следующая цель: 200