Петиция закрыта

Требуем пересмотреть коррупционные тарифы на услуги ЖКХ в Республике Коми!

Эта петиция собрала 84 подписанта

В начале сентября 2016 г. были задержаны глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. По информации следователей, с 2007 по 2014 гг. фигуранты дела и другие неустановленные лица передавали высшим должностным лицам Республики Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и за создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе. Уточняется, что фигуранты действовали в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании» («КЭС», реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т Плюс»).

С мая по июль 2016 г. Федеральная антимонопольная служба страны провела в республике выездную проверку. По ее итогам были изменены или отменены 145 приказов Службы Коми по тарифам, устанавливающих завышенные тарифы для 62 ресурсоснабжающих организаций. Все отмененные ФАС России приказы предусматривали незаконные отчисления в «Коми республиканский центр энергосбережения».

Однако даже в условиях признания факта установления тарифов на отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию с использованием коррупционных схем жителям Коми осуществляется предъявление к оплате услуг по тарифам, установленным с применением коррупционных схем.

Мы требуем:

1) установить законность и экономическую обоснованность утвержденных по Республике Коми величин тарифов на отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию с участием независимых экспертов и с учетом проведенного расследования органами Следственного комитета РФ по Республике Коми.

2) на основании проверки провести перерасчет в пользу жителей Республики Коми услуг за отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию.

Cегодня Коми реском КПРФ рассчитывает на вас

Коми реском КПРФ нуждается в вашей поддержке петиции «Глава Коми: Требуем пересмотреть коррупционные тарифы на услуги ЖКХ!». Коми реском КПРФ и 83 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.