Петиция закрыта

Пересмотреть проект благоустройства набережной в микрорайоне Павшинская пойма

Эта петиция собрала 1 329 подписантов

В конце прошлого года в интернете была представлена концепция благоустройства набережной в м-не Павшинская пойма г. Красногорск, разработанная институтом "Мосгражданпроект". Данная концепция включает в себя благоустройство набережной, обустройство пешеходной зоны и озеленение. НО! В довесок к этому идет строительство кафе, магазинов, кинотеатра и катка! И без того малюсенький кусок земли, на котором можно было организовать зеленую зону для более чем 60 тысяч жителей Павшинской поймы опять собираются превратить в зону мелкой торговли!

Жители микрорайона не один год боролись с самоуправством и пытались очистить район от торговых палаток и павильонов, которые уродовали облик улиц! А теперь администрация хочет, чтобы подобные "архитектурные формы" украшали наш самый живописный уголок микрорайона!

Теперь нам "подсунулу" псевдоголосование на портале "Добродел", где в общем то оставили нас БЕЗ выбора! Голосовать можно только за один из двух вариантов: 1. всю набережную превратить в асфальт и парковку, либо 2. немного зелени и куча коммерческой недвижимости! Т.е. может отрубить всю ногу, либо только половину... но результат один - калека! Жителям даже не предложили прокомментировать этот проект! Но если ознакомится с мнением в соц.сетях и форумах микрорайона, то станет понятно, что 99% против такой постановки вопроса! За второй вариант голосовали только чтоб выбрать из двух зол меньшую!

Не нужно нам в Пойме на набережной ни магазины, ни кафе, ни прочей коммерции! Почти в каждом доме есть различные магазины, пекарни и мини-кафе разного формата! В пешей доступности ТРЦ Вегас, где на любой вкус и кошелек найдется предложение почти 24 часа в сутки! Идея с открытым кинотеатром вообще не выдерживает никакой критики! Как будет организована его работа? Как будут подбираться фильмы? Кто будет контролировать порядок? Каток в 840 кв.м. тоже нельзя назвать рациональным использованием оставшегося пространства!

Нам требуется зеленый уголок для прогулки с детьми, с семьями! Чтобы молодежь могла заниматься спортом! Чтобы жители нашего микрорайона могли хоть здесь душой отдохнуть от бездумно обустроенной наиплотнейшей застройки.

Мы требуем вынести проект на общественное слушанье! В его реализации руководствоваться реальными потребностями более чем 60 000 человек, а не копеечной коммерческой выгодой некоего круга лиц!

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Даманская нуждается в вашей помощи с петицией «Глава городского округа Красногорск Хаб: Пересмотреть проект благоустройства набережной в микрорайоне Павшинская пойма». Любовь и 1 328 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.