Победа

Против сноса и за ремонт детского городка в г. Королёве

Эта петиция выиграла с 720 подписантами!

В Центральном парке при ЦДК им. М. И. Калинина города Королева предполагается частичный демонтаж детской площадки (старого детского городка). Площадка по предварительным оценкам признана небезопасной. Предлагается убрать горки, лестницы, замуровать входы и преобразовать площадку в "арт-объект". Предполагается также дополнительная экспертиза площадки на предмет безопасности специальной комиссией. Администрация планирует создать в парке детские игровые зоны и веревочный городок. Но места для реализации этих планов в парке более чем достаточно, и для этого нет необходимости ломать старую конструкцию, проверенную десятилетиями.  Мы, жители Королёва, небезразличные к судьбе площадки, хотим предложить свой план по её реконструкции.

Для начала скажем несколько слов в защиту детского городка:

- Этот городок уникален, строился сотрудниками градообразующих предприятий по индивидуальному проекту и таких больше нигде нет.
- Это не просто площадка, а настоящий кирпичный замок, с настоящими крышами. Не из пластмассы и даже не из дерева.
- Площадке около 30 лет – площадка уже вошла в историю и стала «лицом» нашего парка.
- Площадка кирпичная, с прочным фундаментом; у неё долгий срок службы в отличие от современных детских площадок. Она простояла 30 лет и она простоит ещё столько же и даже дольше. Ей только необходим своевременный ремонт.

Необходимо признать, что в текущем состоянии площадка действительно небезопасна. Она нуждается в реставрации и добавлении элементов безопасности, но не в демонтаже.

Предложения по реставрации:
1. сделать современное безопасное покрытие из резиновой крошки либо оставить песок, убрав при этом все бетонные плиты возле башен;
2. поставить решетки на верхние окна;
3. сделать хорошие деревянные лестницы с широкими ступеньками;
4. увеличить бортики на самой большой горке;
5. везде, где ребенок потенциально может упасть, поставить перила;
6. заменить кирпичную кладку там, где она разрушена;
7. качественно перекрасить;
8. произвести отделку металлических перил резиновыми покрытиями;
9. заменить главную горку на горку из нержавейки;
10. заменить освещение на светодиодное;
11. установить камеры видеонаблюдения.

Мы, неравнодушные жители города Королева, считаем, что данных мер достаточно для безопасности наших детей и внуков. Если по результатам проведения комиссии площадка всё равно будет признана опасной, мы предлагаем следующие действия:

1. Обнести площадку оградой, оставив один-два входа;
2. на входе на территорию площадки поставить предупреждающий щит о том, что площадка относится к категории экстремальных, и требуется внимательное наблюдение родителей за детьми, а также указать рекомендуемый возраст самостоятельного пребывания детей на площадке (без родителей);
3. там же описать правила поведения на площадке.

Через данный детский городок прошло целое поколение королёвцев, которое в свою очередь уже растит своих детей. Мы хотим, чтобы и будущие поколения были знакомы с символами нашего детства. В нашем городе много хороших современных площадок. Мы выступаем за сохранение этой исторической площадки!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Демидов нуждается в вашей помощи с петицией «Глава городского округа Королёв Ходырев А.Н.: Против сноса и за ремонт детского городка в г. Королёве». Михаил и 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.