Петиция закрыта

Запретить точечную застройку в Балашихе!

Эта петиция собрала 402 подписанта

ЖИТЕЛИ БАЛАШИХИ ПРОТИВ  НЕЗАКОННОЙ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ, УХУДШАЮЩЕЙ  НОРМЫ И УСЛОВИЯ ЖИЗНИ.

В соответствии с Конституцией и Законодательством РФ, никакое новое строительство, в том числе жилых и социальных объектов (а тем более коммерческих!),  не должно ухудшать установленные  нормы и имеющиеся условия  проживания граждан сложившегося микрорайона.

Точечная застройка в Балашихе ущемляет интересы и права практически каждого жителя города. Наш любимый город, Балашиху, бездумно застраивают. Возводят многоэтажные дома целыми районами, не развивая при этом инфраструктуру. Все обещанные детские сады, школы и поликлиники остаются только на бумаге и в гарантийных письмах. Наш город, всегда считавшийся самым зелёным городом Подмосковья, превращается в каменные джунгли без нормальных условий для жизни.  Уже сейчас невозможно нормально выехать из города – все дороги превратились в сплошную пробку. Город уже перенаселен.

Застройщик планируемой по адресу ул.Молодёжная, д.9 точечной застройки 18-и этажным двухкорпусным жилым комплексом на 498 квартир, а это, как минимум, 1000 новых жителей, никакой инфраструктуры не планирует. Вся нагрузка ляжет на уже существующую, никоим образом не рассчитанную на такое количество людей, инфраструктуру: детские сады, школы, детская поликлиника и т.д.
Новосёлами, как  правило, являются молодые семьи. Это семьи с детьми и с ближайшей перспективой рождения детей. В настоящее время в нашем микрорайоне 3 (три) действующих детских сада – переполнены. Две действующие школы – не просто переполнены,  даже при том, что работают в две смены, не хватает классов и часть занятий вынужденно проводятся в коридорах школы. Что будет через год-два страшно представить.  Очередь к специалистам в единственной детской поликлинике растягивается на месяцы, врачей катастрофически не хватает. Для домов на 498 квартир делают парковку на 100 машиномест. Куда люди станут ставить остальные машины неизвестно, т.к. уже сейчас все дворы плотно заставлены машинами проживающих в нашем микрорайоне жильцов.

Компания застройщика уже начала вырубку исторического сквера, который сажали герои-ветераны и космонавты, а том числе и наш первый космонавт Юрий Гагарин! Большая часть сквера уничтожена.

Помимо всего вышеперечисленного, в непосредственной близости от предполагаемого строительства находится девятиэтажный дом в аварийном состоянии, с трещиной по несущей внешней стене от фундамента до крыши. Трещина образовалась в результате сноса Дома Культуры «Спутник» - как раз на месте предполагаемой точечной застройки. Повышенная вибрационная нагрузка в процессе строительства жилого комплекса повышенной этажности может повлечь разрушение (частичное или полное) многоквартирного жилого девятиэтажного дома. Результаты экспертизы, проводимой для проектирования и разрешения на строительство, жителям не предъявляются. Мы боимся за нашу жизнь и здоровье и за жизнь и здоровье наших детей! Общественных слушаний по точечной застройке в нашем микрорайоне проведено не было.

Мы считаем, что любое строительство недопустимо без проведения детальных исследований и экспертиз и представления их результатов на публичных слушаниях. И, самое главное,  город Балашиха живет без Генерального плана и Правил застройки и землепользования, а отсутствие данных документов запрещает всякое строительство и перевод земли из одной категории в другую.
Игнорирование мнения жителей неминуемо повлечет рост недовольства нашей местной властью, поскольку реализация таких планов значительно ухудшит качество жизни людей, проживающих в зоне застройки, окончательно убьет веру в справедливость и власть.

Мы, Балашихинцы, требуем: Запретить точечную застройку по адресу г.Балашиха, ул.Молодёжная, д.9.

Соблюдать наши конституционные права на достойную жизнь, комфортную среду, медицину, образование, отдых и занятия спортом – те права, которые нарушает точечная застройка.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Осипова нуждается в вашей поддержке петиции «Глава городского округа Жирков Евгений Иванович: Запретить точечную застройку в Балашихе!». Наталья и 401 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.