Не допустим передачи теплосетей Сургута в частные руки без общественного обсуждения

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Власти города Сургута рассматривают возможность передачи всех муниципальных теплосетей и котельных в руки частного бизнеса – холдинговой компании «Вектор» – на 26 лет. При этом будут значительно увеличены тарифы – в 2,35 раза за срок концессии. В развитие теплосетей планируется инвестировать 27 миллиардов рублей, но не из собственных средств бизнеса, а за счет амортизационных отчислений, увеличения тарифа для населения и кредитов.

При этом город частично потеряет контроль над теплосетями и получит риски, связанные с неисполнением концессионером своих обязательств. Альтернативой этому проекту может стать собственная инвестиционная программа по развитию инженерной инфраструктуры, которая позволит обойтись без резкого повышения тарифов и передачи стратегических объектов в частные руки. Окончательное решение должна принять Дума города Сургута.

Опросы, проведенные в Сургуте, показали, что 80% респондентов против передачи теплосетей в частные руки, 82% выступают за широкое публичное обсуждение вопроса об этой концессии.

Просим Вас не оставаться равнодушными и подписать манифест жителей города Сургута о недопустимости передавать теплосети в частные руки без обсуждения и одобрения граждан. Ваши подписи будут направленны депутатам Думы города и Главе Сургута В.Н. Шувалову:

МАНИФЕСТ

Депутатам Думы г. Сургута, Главе города Сургута В.Н. Шувалову

Мы — жители Сургута! Независимо от политических взглядов, национальности, возраста и места работы! Мы все хотим комфортной жизни — для нас, наших детей и внуков.

Мы уверены, что все решения городских властей, которые они принимают, должны быть основаны на следующих принципах:

— решения должны приниматься в интересах сургутян.
— сделки, которые заключает город, должны быть выгодны Сургуту.
— увеличение тарифов и платежей должно быть минимальным, обоснованным и проверяемым.

Мы убеждены: если решение Администрации Сургута противоречит хотя бы одному из названных нами пунктов, оно не может быть утверждено депутатами и подписано главой города.

В ЭТОЙ СВЯЗИ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

1. Организовать широкое народное обсуждение проекта концессии по передачи всей системы теплоснабжения Сургута из городской собственности в частные руки.

2. Принять окончательное решение по согласованию или отклонению концессии только на основе соблюдения наших принципов и мнения людей.
Нам жить, нам платить, нам решать!