Оборудовать набережную реки Камы в Перми велодорожками

0 have signed. Let’s get to 2,500!

Константин Никоноров
Константин Никоноров signed this petition

В пятницу 3 мая 2019 года на странице ГИБДД города Перми Вконтакте была опубликована новость о запрете движения на велосипедах по набережной Перми. 

Не могу не согласиться с тем, что в таком виде, в каком движение организовано сейчас (никак), велосипедисты представляют опасность для пешеходов. 

При этом решение полностью запретить движение на велосипедах означает, что тысячи пермских велосипедистов не будут иметь возможности кататься в одном из самых красивых и живописных мест города. 

Практика других российских и зарубежных городов показывает, что набережные стараются обустраивать с учётом интересов пешеходов, бегунов, велосипедистов, людей, катающихся на самокатах и роликах и т.д. В нашем случае вместо компромиссного решения был выбран полный запрет. 

Прошу главу города Перми Дмитрия Самойлова и руководителя ГИБДД Евгения Одинцева рассмотреть возможность оборудования набережной выделенными велодорожками или полностью отменить запрет.

Также хочу обратить внимание на необходимость привлекать к обсуждению проектов, касающихся велосипедной инфраструктуры города, активистов велодвижения, а не принимать решения в одностороннем порядке.