Остановить застройку долин малых рек в Перми

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Екатерина Овчинникова
Екатерина Овчинникова подписал(а) эту петицию

Один из крупнейших застройщиков Перми АО «ПЗСП» собирается построить две типовые высотки на кромке долины Егошихи. Сейчас участок по адресу бульвар Гагарина, 18 имеет рекреационное назначение и ограничение по застройке.

Однако, в 2018 году застройщик заявил на своем сайте о планируемом здесь возведении бюджетных панельных 16-ти этажных домов, пренебрегая необходимостью предварительных процедур согласования.

Для того чтобы начать строительство необходимо внести изменения в Генплан. Для этого ПЗСП остался один шаг. На мартовское пленарное заседание Пермской городской думы  вынесен проект смены функционального зонирования на участке по адресу бульвар Гагарина, 18 с ТСП-Р (зона рекреационных и специальных объектов) на СТН-Б (зона городского центра). Это повлечёт за собой общее уменьшение показателей рекреационных объектов в Генеральном плане города Перми на 2,13 га.

Кроме того, застройка на бульваре Гагарина ухудшит экологическую ситуацию (нагрузка на берег, ливневые стоки и т.д.), увеличит нагрузку на социальную и транспортную инфраструктуру. Уже сейчас школы и детские сады здесь переполнены.

Так же, панельные высотки нарушат культурную ценность территории, которая включает в себя Егошихинский некрополь и является историческим сердцем города.

Необходимо не допустить  строительство  АО «ПЗСП» в пределах уникального природного и культурного пространства Перми  - в долине реки Егошиха. А также застройку долин других малых рек Перми.

Призываем власти Перми, администрацию и депутатов городской думы проявить гражданскую сознательность и отклонить предлагаемый проект решения.