Направлено: Глава города Новый Уренгой Костогриз И.И. и еще 5

0 человек подписали. Следующая цель: 500

12.05.2016 года Администрацией города Новый Уренгой было выдано разрешение № 89-RU 89304000-14-2016 на ввод в эксплуатацию 9-этажного 3-секционного жилого дома №5 по улице Крайняя города Новый Уренгой ЯНАО. При заселении дома замечаний и претензий к застройщику не было, за исключением мелких недочетов, которые застройщик устраняли своими силами.

Однако уже осенью в подъездах и в квартирах появились трещины, начали разрушаться перегородки, отваливаться штукатурка. В туалетах и ванных комнатах лопнул кафель. В подъезде № 1 визуально видны смещения плит перекрытия. Сильно просели перегородки над окнами и дверями, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах не открываются. Особенно сильно пострадали квартиры 1-го подъезда. Весною 2017 года следы разрушения дома стали проявляться еще сильнее.

Собственники помещений №8 и №33 обратились в Департамент государственного и жилищного надзора ЯНАО с просьбой провести техническую экспертизу помещений. Был получен ответ, согласно которому указанные факты подтвердились и свидетельствуют о нарушениях, допущенных при производстве строительных работ. Для принятия мер Департаментом направлены письма в Администрацию и Прокуратуру горда Новый Уренгой.

Собственники квартир направили коллективное заявление о фактах разрушения дома в Прокуратуру г. Новый Уренгой. Прокуратурой собраны объяснения от собственников квартир, проведена проверка. По результатам проверки ответ об общем состоянии дома до сих пор не получен.

Из различных источников жителями дома получены сведения о том, что при устройстве свайного основания были использованы сваи непроектной длины (8 метров вместо 12-ти метровых) и местами меньшего диаметра. Поэтому дом дает очень сильную просадку. Также при возведении стен использовались материалы, не предусмотренные проектом.

Жилой дом в первый же год эксплуатации разрушается и создает угрозу жизни и безопасности проживающих в нем людей. Ни Администрация, ни Прокуратура города Новый Уренгой не принимает никаких действий для помощи жителям в решении этого вопроса.

ПРОСИМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА №5 по ул. Крайняя города Новый Уренгой ЯНАО, пока не произошло непоправимое. Для этого необходимо:
- признать дом непригодным для проживания;
- гражданам, купившим жилье в этом доме, вернуть деньги, затраченные на приобретение жилья;
- гражданам, получившим квартиры по программе переселения из ветхого жилья, предоставить новое жилье, которое не будет представлять угрозы для жизни.

Эта петиция будет доставлена:
  • Глава города Новый Уренгой Костогриз И.И.
  • Губернатор ЯНАО Кобылкин Д.Н.
  • Полномочному представителю Президента РФ в УрФО Холманских И.Р.
  • Администрация Президента РФ
  • Руководитель партии ЛДПР Жириновский В.В.
  • Генеральная прокуратура РФ

Николай Ковтунов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 275 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Ефимова нуждается в вашей поддержке петиции «Глава города Новый Уренгой Костогриз И.И.: Не допустить обрушение дома №5 (ул. Крайняя г. Новый Уренгой) на головы его жителей». Екатерина и 274 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.