Убрать осужденную Елену Чернега с должности руководителя департамента образования Самары

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Антон Галузин создал(а) эту петицию, адресованную Глава глава городского округа Самара,Губернатор Самарской области

​​⚡️Елена Чернега восстановлена в должности заместителя главы городского округа Самара - руководителя Департамента образования Администрации городского округа Самара.Елене Чернеге было предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, Чернега, знающая о ходе строительства детсада на ул.Ташкентская,110, из-за своего карьеризма создала видимость успешной работы. Хотя Чернега достоверно знала об отсутствии разрешительных документов на ввод садика в эксплуатацию, она дала устное указание о проставлении свободных мест в программе АСУ РСО. По итогу почти 50 детей вылетели из электронной очереди, в сад не попали и лишились возможности быть зачисленными в другие учреждения.14 декабря судья Ленинского районного суда Анна Грицык постановила прекратить уголовное дело с назначением судебно штрафа в размере 40 000 рублей. Помимо этого Чернеге сохранили процессуальное принуждение в виде временного отстранения от должности до вступления постановления в законную силу. Прокуратура апелляционное представление не подала.

0 людей подписали. Следующая цель: 500