Создайте государственный приют для бездомных животных в Лесозаводске!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Евгения Щербакова
Евгения Щербакова подписал(а) эту петицию

В настоящее время проблема с беспризорными животными в Лесозаводске обострилась настолько, что всё чаще и чаще выявляются случаи жестокой многочисленной травли бродячих кошек и собак. Дошло уже до того, что местные жители, не в силах далее терпеть бездействие администрации, берут инициативу в свои руки и просто раскидывают отраву в местах скопления бездомных  четвероногих, как это случилось накануне, 4 мая по ул. Будника. Животные умирают в страшных муках, их скручивают судороги, идет кровь, пена изо рта, они кричат от мучительной боли на глазах у маленьких детей и подростков с ещё неокрепшей психикой. От разбросанной отравы погибают и вполне домашние питомцы, случайно подобравшие её на прогулке..

В городе на данный момент очень много бездомных хвостиков. Ответственность по регулированию их численности несет СЭС пгт. Кировский, заключившая контракт с администрацией ЛГО на отлов. Сотрудники время от времени приезжают и просто отстреливают собак дротиками с ядом, после чего животные бьются в конвульсиях, издают душераздирающие вопли и умирают, опять же, на глазах у многочисленных прохожих и их шокированных малолетних детей, которых после этого приходится ещё очень долго успокаивать и как-то объяснять увиденное..

Как показала практика таких рейдов Кировской СЭС, отстрелы нетолько не решают проблему с уменьшением количества бездомных четвероногих, но и создают большую конфронтацию и напряженность в общественных кругах, обеспокоенных этической стороной вопроса подобной деятельности. Другими словами, отстрелы и травля - это не тот путь, это не выход, а тупик. Необходимо другое решение!

Приюты для бездомных кошек и собак имеются в очень многих городах России. И нашему городу тоже очень нужен такой приют! Давайте уже в конце концов решать проблему человеческими, гуманными способами! Как это давно и успешно делают во всём цивилизованном мире..

С уважением, Щербакова Евгения, жительница г.Лесозаводск.