Отставка главы департамента образования администрации г. Перми Л.В. Сериковой

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Глава департамента образования г. Перми Л.В. Серикова начала процесс реорганизации школ г Перми.

20 ноября 2018 года подписала приказ о начале реформирования школ №48, № 49 города Перми путем их слияния. Таким образом, фактически, уничтожаются  школы с многолетней историей. Школе  №48 девяносто три года, школе номер 49 более восьмидесяти  лет.

Данная ситуация является не отдельным эпизодом, а частью общей политики, направленной на ликвидацию городских школ. Слияние их в большие многотысячные холдинги. С единой бухгалтерией, одним директором.

Такая административная реформа городского образования ведет к сокрытию существующих проблем в образовательной сфере города Перми:

дефицит педагогических кадров (практически во всех школах города не хватает учителей математики, химии, физики, иностранных языков); недостаток финансирования образовательных  учреждений (текущие и капитальные ремонты зданий школ, фонды учебников и учебных пособий); недостаточное количество школ в городе (большая перегруженность городских школ количеством учащихся).

В результате реформирования, ни одна проблема фактически решена не будет. Не появятся новые преподавательские кадры, напротив существенно добавится нагрузка на уже работающих педагогов. Не появятся новые здания школ, напротив количество школьников  в существующих зданиях увеличат еще больше, вследствие выбытия старых действующих зданий. Как следствие снизится качество обучения.

Административная реформа, начата главой департамента Л.В. Сериковой, без учета интересов горожан.

Более того Л.В. Серикова демонстрирует полнейшее пренебрежение к позиции педагогических коллективов, коллективов родителей и самих учащихся, не владеет фактическим положением дел.

В результате реформирования пострадают учащиеся и педагоги всего города Перми.

В связи с тем, что глава департамента образования г. Перми демонстрирует полную неспособность управлять процессом образования миллионного города, она должна быть освобождена от занимаемой должности как можно скорее, до того момента, когда образовательный процесс г. Перми понесет непоправимый ущерб.

Требуем немедленной отставки главы департамента образования г. Перми Сериковой Людмилы Владиславовны.