Сохраните бюджетное дополнительное образование в Чебоксарах

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Главой администрации Чебоксар А.Ладыковым подписано постановление о создании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации учреждений дополнительного образования. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Чебоксар по социальным вопросам Аллу Салаеву.

Из чего следует, что школу искусств № 1 эта реорганизация/ликвидация тоже коснется. Сразу хотим убедительно заявить (родители детей, не один год пользующиеся услугами доп.образования данного учреждения), что последствия от принятия решения о реорганизации/ликвидации будут самыми плачевными и негативными, как для родителей, так и для детей, и в целом для города. В местонахождении ЧДШИ №1 нет других альтернативных учреждений доп.образования такого уровня, ориентированное на обучение, воспитание и развитие учащихся с учетом их личностных склонностей. ЧДШИ №1 была открыта в 1982 году. Школа находится в Калининском районе г. Чебоксары, который считается промышленным. Необходимость открытия данной школы именно в промышленном районе, была оправдана, так как она внесла новые возможности развития культуры и эстетического воспитания подрастающего поколения в рабочем районе города. ЧДШИ №1 - хорошо оборудовано для индивидуальных и групповых занятий, концертным залом и эстетическим блоком. Оснащена музыкальными инструментами, библиотечным фондом, аудио и видеоаппаратурой.

Неужели право наших детей культурно развиваться нужно отвоевывать (иначе других слов не подберешь). Своим решением, а именно, ликвидацией бюджетных мест в школе городские власти бесцеремонно лишают нас и наших детей возможности приобщения к прекрасному, которое может стать для многих семей далеким.

Нельзя прикрываться нехваткой денег в данном вопросе.Сохраните бюджетное доп.образование. Изыщите средства, ведь это крохи на фоне колеса обозрения и елки. Иначе целое поколение детей в возрасте 3-14 лет будут вычеркнуты из культурного наследия Чебоксар. А кто имеет на это право??? Кто считает, что дети могут обойтись без музыки, хореографии, живописи, театра???? Ведь в современном мире все глубже осознается значение образования как сферы культурной жизни, в которой не только сохраняются и воспроизводятся культурные идеалы и ценности, влияющие на развитие и поведение личности, но и закладываются основы будущего, формируются те значимые социокультурные навыки, которые помогают социуму быстро и эффективно решать стоящие перед ним задачи.

Развалим дополнительное образование, вернемся к «лихим девяностым» когда дети были предоставлены сами себе, и им нечем было заняться. Безделье порождает преступность, тем более и так нынешний кризис вызвал

всплеск преступности в регионах. Почему то, другие регионы это понимают, что дополнительное образование – необходимо. И правильным решением властей города было бы предпринять все необходимые действия для сохранения и развития дополнительного образования в городе.

Cегодня Янина рассчитывает на вас

Янина Татьяна нуждается в вашей помощи с петицией «Глава администрации города: Сохраните бюджетное дополнительное образование в Чебоксарах». Янина и 325 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.