Благоустройте парк у Белого дома по программе "Городская среда" с учетом мнения жителей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Полина Артюх
Полина Артюх подписал(а) эту петицию

Старые сады у Дворца детского и юношеского творчества и напротив Белого дома - настоящий природный бриллиант, который может засиять поярче столичного "Зарядья". В 1986 году там начали строить "Детский парк", но из-за развала страны проект так и не был завершен. Зеленый массив был заброшен и пришел в запустение. 

Последние 10 лет городские власти пытаются отдать его под застройку коммерческой недвижимостью. Если эту идею реализуют, это будет градостроительное преступление, потому что Владимиру катастрофически не хватает парков и скверов - у нас их меньше половины от нормы. А 27 гектаров садов в долине Лыбеди - это последний парковый резерв в центре города. 

Гражданам объясняют, что муниципалитет не в состоянии самостоятельно, без инвесторов, благоустроить эту зеленую зону. Городской бюджет не финансирует даже уборку территории. Однако деньги на устройство городского парка может дать федеральный бюджет!

Для этого надо включить парк в национальный проект "Жилье и городская среда". Тогда на федеральные деньги за несколько лет можно превратить его в любимое место отдыха владимирцев. Идею поддерживает губернатор Владимир Сипягин. Администрация области даже готова выделить мэрии денег на проектирование. 

Парк не требует дорогостоящих объектов. На ярмарке идей в рамках Арт-субботника 18 мая мы исследовали мнение жителей. Они заявили, что хотят гулять там с детьми и собаками, бегать, кататься на велосипедах, лыжах и санках, заниматься скандинавской ходьбой, наблюдать за птицами. 

По мнению владимирцев, парку нужны:

· беседки и навесы, защищающие от снега, ветра, дождя и солнца;

· разнообразные и удобные места для сидения, скамейки;

· качели для взрослых;

· детская площадка из природных материалов;

· зона с тренажерами;

· открытый амфитеатр, сцена для выступлений, лекториев и спектаклей;

· площадка для кинопоказов;

· площадка для выгула собак;

· площадки для пикников;

· организованные площадки для приготовления еды (шашлыки и т. п.);

· уличная еда (фургоны-кафе), сезонные ярмарки.

В парке должны появиться оформленные входы, дорожки и тротуары с качественными покрытиями (основную аллею участники предложили покрыть гранитной крошкой, а для тропинок между деревьями использовать более экологичные решения), продуманное освещение, скамейки с урнами в шаговой доступности, навигация и туалеты.

Парк должен соответствовать принципам доступной городской среды и учитывать потребности маломобильных групп, в том числе людей с инвалидностью.

Существующие озеленение необходимо привести в порядок, расчистить заросли кустарника. Важно максимально сохранить существующие деревья, увеличить процент озеленения, разнообразить его, но при этом убрать больные деревья. 

Чтобы из федерального бюджета были выделены деньги на благоустройство этого парка, нужна ваша поддержка! Учет мнения жителей - главное условие нацпроекта. Важно, чтобы народное мнение прозвучало громко и однозначно, чтобы вместо парка деньги не ушли на замену асфальта плиткой там, где это нужно узкому кругу лиц, и чтобы под видом благоустройства здесь не настроили гостиниц, торговых центров и офисов. 

Поддержите петицию к мэру Владимира Андрею Шохину!

Андрей Станиславович, включите парк у Дворца детского и юношеского творчества в нацпроект "Жилье и городская среда" на 2020 год и благоустройте его, как этого хотят владимирцы! Городу нужен парк!