Петиция закрыта

1.Создание приюта для бездомных собак ; 2.Программа стерилизации бездомных кошек с последующим отпуском

Эта петиция собрала 2 495 подписантов


Уважаемый Игорь Николаевич! Многие помнят как много Вы сделали для того,чтобы наш город был красивым,ухоженным,цивилизованным! Многие связывали с Вашим возвращением надежды на то,что и дальше Вы и Развитие Волжского - станут синонимами!Пожалуйста, не обманите ожиданий горожан! Особенно остро,среди прочих проблем,то что вопрос бездомных животных решается в нашем городе варварским способом уничтожением на месте! Прошу Вас дать разъяснения. почему мы, живя в 21 веке позволяем себе решать проблему бездомных животных подобным бесчеловечным образом? О каком гуманном воспитании подрастающего поколения может идти речь, если эти животные подвергаются отлову, в том числе в дневное время суток на глазах у людей, подростков? А потом мы все удивляемся откуда берет начало человеческая жестокость?
А ведь за последнее время в Волжском участились случаи живодерства.   -    http://www.volgograd.kp.ru/online/news/2159073/  В Волжском сотрудницы почты сломали котенку лапки;  http://www.volgograd.kp.ru/online/news/2148781/ В Волжском изверги снова отрезали котенку лапу; 
http://www.volgograd.kp.ru/online/news/2148345/ Оторвали Масе лапу: В Волжском живодеры издевались над двухмесячным котенком;
 http://www.volgograd.kp.ru/online/news/2141432/ В Волжском кошка Ксюша сутки голодала из-за выбитых живодером зубов - этот жуткий перечень можно продолжать...
Я, являясь добросовестным налогоплательщиком, ПРОТИВ того, чтобы в том числе и на мои деньги животных убивали! Почему нельзя вопрос бездомных животных решать способом стерилизации и на эти же деньги производить операции по лишению способности животного к деторождению? Ведь основные проблемы, связанные с агрессией животных в 99% случаев происходят именно в период вскармливания потомства.Т.е. мы варварски допускаем убийство именно собак,защищающих детей и самих детей...И ведь давно известно, что существует прямая закономерность между количеством бездомных животных в городе и кормовой базой. Отлов- не решение проблемы бездомных животных! Вы за 1 месяц убьете 270 собак, ровно столько же мест в кормовой базе города освободится, и столько же новых собак, а возможно и еще больше, появится в самые ближайшие месяцы! А запретить людям подкармливать бездомных -это сделать еще шаг в сторону жестокости и бессердечия!
Прошу Вас! Позаботьтесь о гуманном воспитании подрастающего поколения! Позаботьтесь о животных, которые ни в чем не виноваты! Проблему бездомных животных нужно решать ГУМАННЫМ способом! отстрел- не решение! Умоляю, обозначьте эту проблему среди первостепенных для города!
Найдите возможности для альтернативных решений:1.Создание приюта для бездомных собак ;
2.Программу стерилизации бездомных кошек с последующим отпуском( на базе городской станции по борьбе с болезнями животных) и пожалуйста, пересмотрите морально устаревшие правила содержания домашних животных!
3.Совершенно необходимо принятие местного положения об обязательной стерилизации домашних животных не представляющих племенной ценности и штрафы за нарушение и выброс.Пусть штрафы за нерадивость и безответственность отчасти покрывают расходы на содержание бездомных,которых ОДНОЗНАЧНО станет меньше,если эта мера ответственности будет введена!
Очень надеюсь на то, что именно при Вас этот вопрос в городе решится положительно.Ведь есть в России прецеденты,где на местном уровне город решал проблему близких человеку животных по Человечески.
С уважением и верой в Вас - администратор группы помощи бездомным животным  - Анжела Соколова

 



Cегодня Анжела рассчитывает на вас

Анжела Соколова нуждается в вашей поддержке петиции «глава администрации Волжского, Игорь Николаевич ВОРОНИН: 1.Создание приюта для бездомных собак ; 2.Программа стерилизации бездомных кошек с последующим отпуском». Анжела и 2 494 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.