Поддержать и оставить в составе жюри Ренату Литвинову и Владимира Познера

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прошу вас поддержать Ренату Литвинову и Владимира Познера, которые являются членами жюри в программе "Минута славы" на Первом канале. Та критика, что обрушилась на них, и есть показатель менталитета общества России. Люди живут и оценивают происходящее вокруг сквозь призму популизма и предвзятости! "Это же ребенок!", "Это же инвалид!". Нельзя оценивать исключениями там, где все должны сражаться на равных.

Владимир Познер /
«Я, во-первых, восхищен вами, абсолютно. Но как мне кажется есть, ну что ли, запрещенные приемы. Вот когда человек выходит, как вы, без ноги, то как-то, ну, невозможно сказать «нет»! Просто ну. Потому что это некий подвиг. Человек сумел преодолеть то, что очень немногие могут преодолеть. И в этом на мой взгляд вот эта запрещенность приема, ну нет защиты против этого. Просто, так сказать ну, сил нет ничего сказать. И меня это очень задевает, когда вообще в искусстве используют такие приемы, их множество. Они в кино встречаются, когда нечто такое происходит на экране, что ты не может от этого закрыться, никак не можешь справиться. И вот то, что вы делаете, это, для меня из этой области. Я повторяюсь, что я восхищен, просто шляпу снимаю неоднократно. Но буду голосовать против».

Рената Литвинова /
Я знаю, что в нашей стране конечно, ну, трудно быть вот человеку ампутанту и это конечно большая… Извините, что я вас так называю, но я знаю, что в нашей стране сделано для таких как вы минимум. Но, наверное, это главная причина, наверно, что вы должны, наверно, остаться в этом проекте. Но, про запрещенные моменты конечно. А может вам в эту пристегнуть вторую? Она же может быть не так очевидно отсутствовать, чтобы не эксплуатировать эту тему?».

Инфантильность, эгоцентризм, твердолобость, слепота. Именно так характеризуется ситуация, в которой люди осуждают Литвинову и Познера.

Литвинова и Познер, эти проницательные, чудесные и искренние люди, которых нам в пору слушать и прислушиваться.

Танцор (Евгений Смирнов).
Слова Познера о "запрещённом приеме" несли в себе именно ту мысль, ту реакцию людей, которую можно наблюдать сейчас. Общественное порицание с акцентом на то, что человек все-таки инвалид и надо быть аккуратнее в высказываниях. "Разве можно так явно указывать на отсутствие ноги! Позор таким судьям!" Нет, не позор, а честь и хвала за откровенную смелость и честность! Задача жюри (настоящего, без предвзятости жюри) не только сказать: "Да" или "Нет" конкурсанту, но и пояснить, почему принято то или иное решение.

Владимир Владимирович поступил так, как не осмелился бы поступить ханжа Светлаков, если бы хотел проголосовать против этого участника шоу или в аналогичной ситуации с инвалидом.
"Запрещённый прием" - это не причина, по которой Познер отказал участнику. Это лишь напоминание о том, на что не следует рассчитывать, когда выходишь на сцену, где не все участники с одной ногой. А сам отказ был субъективным. Решение любого члена жюри субъективно.

Чудесная женщина - Рената Литвинова. Ее слова относительно танцора абсолютно безобидны. Общество любит "выдергивать" из контекста те фразы, что соответствует их восприятию. В данном случае общество превзошло себя и сконцентрировались на одном слове: ампутант! (Я знаю, что в нашей стране конечно, ну, трудно быть вот человеку ампутанту и это конечно большая… Извините, что я вас так называю, но я знаю, что в нашей стране сделано для таких как вы минимум).

Я абсолютно уверен, что Рената задала тот вопрос, который был у многих в голове, но только этой женщине хватило смелости озвучить его: "Но, про запрещенные моменты конечно. А может вам в эту пристегнуть вторую? Она же может быть не так очевидно отсутствовать, чтобы не эксплуатировать эту тему?". Говоря об "эксплуатации темы", она как раз переносит нас к высказыванию Познера, относительно "запрещённости приема". Участник ответил, что: "с протезом неудобно танцевать". Задан вопрос - получен ответ.
Не надо фильтровать вопросы для инвалидов, при этом требуя равноправного отношения: вот такие вопросы можно задавать, а вот такие нет! Может ещё и смеяться, шутить или рассказывать анекдоты запретим, если поблизости инвалид?

Девочка исполнила песню Земфиры (Виктория Старикова).
К чему самообман? Ведь плохо исполнила. Безусловно старалась, безусловно молодец что смело выходит на сцену. Молодец, что ищет себя в жизни. И ей дали понять, что в этом она заслуживает как минимум аплодисментов и внимания. Но не более.
И снова, только Рената Литвинова и Владимир Познер открыто и честно комментируют выступление УЧАСТНИКА шоу. Шоу, где всех участников оценивать надо беспристрастно! А родители этой девочки должны были подготовить ребенка к тому, что жюри могут отказать. Что она может не пройти. И объяснить при этом, что это не конец света. Ей всего 8 лет и ещё столько шансов будет.

Более того, я уверен, что именно родители выбрали данную песню. И скорее всего они ждали иной реакции от Литвиновой. Попытка "приторговать" тем, что конкретному человеку в жюри эта песня не безразлична, а тут еще и ребенок её исполняет. "Ну, точно должно сработать!". Не сработало.

Подводя итог хочу сказать, что в большинстве своем люди в России живут мнением большинства. И это однозначно плохо. Особенно плохо, когда мнение большинства пристрастно. Давайте не будем забывать для чего повязка на глазах Фемиды.

Cегодня Альберт рассчитывает на вас

Альберт Гасанбеков нуждается в вашей помощи с петицией «ГК "Красный Квадрат": Поддержать и оставить в составе жюри Ренату Литвинову и Владимира Познера». Альберт и 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.