НЕТ - металлическим бамперам на личном транспорте!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте Уважаемые жители нашей необъятной страны!

Мне бы хотелось поделится с Вами к счастью не с примером, но с предположениями и доводами по поводу усиленных "металлических" бамперах на джипах и внедорожниках. Мало кто задумывается о том, какие тяжелые последствия могут возникнуть при ДТП с участием таких "оборудованных" личных автомобилей, но Вы сами представьте, как на личном транспорте, пусть миневене двигается семья из 4-х человек отдыхать в субботнее утро на природу, как вдруг неосторожный водитель на таком "внедорожнике" с усиленным бампером таранит авто с целой семьей. Какие последствия будут от такого ДТП Вы и так знаете, искалеченные судьбы людей, сильнейшие травмы и даже смерть.

А если такой водитель заговорится по телефону проезжая на красный сигнал светофора пешеходный переход?

Даже если взять, обычное ДТП с участием легкового автомобиля и "супервнедорожника", то если тот самый водитель с усиленным бампером будет не прав в ДТП он особо не расстроится, ну поцарапал бампер, ну и что... А вот невиновному в ДТП дай Бог если без травм, то вряд ли ему понравится последствия такого столкновения и пусть даже не по его вине.

В настоящее время предусмотрен штраф за установку таких бамперов на джипах и внедорожниках, но штраф - это не запрет, и уж если люди устанавливают такие приспособления, то вряд ли они думают об окружающих, скорее всего они думают только о себе. И штраф вряд ли их пугает.

Полный запрет установки таких конструкций на автомобиль может уберечь невинных людей от возможных последствий. Я думаю здравомыслящий человек это должен понимать. Жаль что некому до этого нет дела.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Литвинов нуждается в вашей поддержке петиции «ГИБДД РФ: НЕТ - металлическим бамперам на личном транспорте!». Сергей и 103 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.