Мир на дорогах всем миром

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Друзья, мы предлагаем решение проблемы хамства на дорогах!

Мы с вами уже пережили 90-е, мы уже можем относительно цивилизованно стоять в очередях, частенько придерживаем дверь для идущих сзади, помогаем мамашам с колясками. Наше общество движется в верном направлении! Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто участвует в этом! Своими маленькими делами, совсем небольшой заботой о ближнем делает наше с вами общество комфортным для нас, наших детей и стариков. Именно такое общество, граждане которого уважают и заботятся друг о друге, имеет шансы в будущем. Подумайте! Если мы с вами будем грызться, злиться друг на друга, обгонять, ущемлять, останутся ли у нас силы и желание стремиться к лучшему, на любовь к своему делу, своей семье? На то, чтобы именно мы, Россия, стали в будущем примером для подражания. А ведь мы это можем, история показывает, что можем! Стоит только переключить энергию граждан с междоусобиц на что-то конструктивное, творческое.

Давно ли вы в магазине, на почте, в поликлинике лезли без очереди? Выталкивали кого-то, орали, а то и ставили в опасную для имущества и жизни ситуацию? А у автомобилистов это сплошь и рядом! Каждый день! К сожалению, одним из самых невежливых остается в России сообщество автомобилистов. Многие из нас считают, что можно объехать пробку и встать перед всеми на перекрестке, можно подрезать, если нужно, можно влезть. Все это воспринимается ощутимым количеством автомобилистов как норма. Но остальными это резонно воспринимается как неуважение. Это оно и есть. Горстке недальновидных водителей-хамов наплевать на других. Их дела важнее и срочнее. Им никак не возможно стоять вместе со всеми.Не пора ли дать отпор мерзавцам? Не пора ли распространить на наши Российские дороги то взаимное уважение, те пока крупицы заботы друг о друге, которые мы с вами формируем?

Предлагаю всем миром обратиться к ГИБДД, Правительству, Думе. Властные и законодательные структуры могут на деле помочь создать благоприятную атмосферу спокойствия и уважения на дорогах России. Невозможно предложить готовый рецепт, его должны сформулировать специалисты, обсудить и согласовать с общественностью. Ясно одно - хамов мало, а стало быть в своей массе сообщество автомобилистов России готово согласованно дать им отпор. Простые автолюбители, обычные граждане, такие как вы и я, спешащие каждый день по своим делам, и не имеющие времени и желания (а часто и сил) как-то бороться с автохамами, могут в корне улучшить ситуацию, просто подписав эту петицию и пригласив своих друзей познакомиться с ней!

Что предлагается:
1) обратиться к Гос. Думе и МВД с предложением ужесточить наказание по статье "опасное вождение", увеличив штраф и добавив лишение прав на существенные сроки за повторные нарушения по этой статье.
2) обратиться к ГИБДД с предложением привлекать волонтеров для сбора видеоподтверждений нарушений на дорогах; рассмотреть возможность выдачи желающим сертифицированных государственных видеорегистраторов или создания процедуры сертификации личных регистраторов, материал с которых мог бы служить доказательством при рассмотрении дел о правонарушениях на дороге в МВД и судах.

Специально для тех, кто считает предоставление материалов о правонарушениях "стукачеством": друзья, а сообщить в полицию о  хулиганских действиях, которые могут причинить вред имуществу, здоровью или жизни наших с вами сограждан, наших детей, братьев и сестер, и матерей и отцов, друзей - это тоже стукачество? Если да, то поздравляю, вы стремитесь к жизни "по понятиям". Ваш идеал государства - это тюрьма, нам с вами не по пути, и в 21 веке вам не место. Если же нет, то согласитесь, хамство на дороге ничуть не менее опасно и заслуживает бескомпромиссного пресечения ничуть не менее, чем уличное хулиганство.

Cегодня Справедливое общество рассчитывает на вас

Справедливое общество нуждается в вашей помощи с петицией «ГИБДД: Мир на дорогах всем миром». Справедливое общество и 17 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.