Петиция закрыта

Герои крепости Осовец

Эта петиция собрала 33 подписанта

В Первую мировую войну самым храбрым местом оказалась крепость Осовец- русская опорная крепость, возведённая на реке Бобры у местечка Осовице (ныне польский город Осовец-Крепость) в 50 километрах от города Белосток, о которой, к сожалению, знают немногие. Это место по истине славится своим подвигом, мужественностью, стойкостью перед лицом врага.

900-килограммовые снаряды крушили сталь и бетон, позиции были адом, высшее командование уже не верило, что Осовец выстоит, но дух русского солдата не был сломлен. Гарнизон скоро привык к реву и взрывам снарядов; измученные боями и оборонительными работами солдаты балагурили, глядя на ходящие ходуном стены казематов: «Пущай стреляет, по крайней мере выспимся», — и держались месяц за месяцем. В крепости были опытные офицеры и инженеры, во главе с решительным комендантом, патриотом России. А вот летописцев у Осовца не было. Героем тут был каждый.

Создавая данную петицию наша цель проявить внимание и память к жертвам Первой Мировой войны, которую в России в настоящее время мало кто помнит.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Кулешов нуждается в вашей поддержке петиции «Герои крепости Осовец». Сергей и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.