Петиция закрыта

Президенту «Сбербанка»: верните пенсионерам г. Зеленогорска пенсии без огромных очередей

Эта петиция собрала 246 подписантов


                                            Уважаемый Герман Оскарович!

           Мы, жители ЗАТО г. Зеленогорска Красноярского края, обращаемся к Вам с нашей болью.

            Наш город был основан в 1956 г. по приказу Министерства среднего машиностроения СССР. С целью обеспечения ядерной безопасности страны здесь построили предприятие по обогащению урана, ставшее градообразующим - Электрохимический завод. В свое время на предприятии трудилась основная часть жителей города, которые сейчас являются людьми пенсионного возраста.

            В нашем городе проживает более 60 тысяч человек, из них более 25 тысяч пенсионеров. Большинство из них получает пенсии в Сбербанке России. Но за последние два года крупнейший банк страны закрыл свои офисы в городе, оставив всего два, при этом качество предоставляемых услуг ухудшилось. И теперь, пять районов, находящихся в 10 километрах от основной застройки города (Октябрьский, Орловка, Новая Орловка, Овражный и “1000 дворов”), остались без банковского обслуживания. Мы не ожидали такого отношения к нам. Почему забывают о людях, которые активно пользуются услугами Сбербанка?! Люди, особенно старшее поколение, заслужили особое уважение.

            В названных выше районах проживает более 7,5 тысяч человек, большинство из которых являются пенсионерами. Основным банком для этих людей был Сбербанк России. Это отделение было для жителей пяти районов единственной возможностью получить зарплату или пенсию, оплатить услуги и проконсультироваться со специалистом. Кроме того, теперь в поселке стоит всего два банкомата, и только один имеет функцию “прием средств”. Из-за этого в отделениях постоянно очереди, к банкомату невозможно прорваться. Таким образом, в городе остается мало мест, где можно полноценно воспользоваться услугами Вашего банка. Данный вопрос активно освещается в СМИ 

            Уважаемый Герман Оскарович, просим Вас обратить внимание на нашу проблему и рассмотреть возможность восстановления отделения Сбербанка России в поселке Октябрьский или найти другие варианты решения сложившейся ситуации. Кроме Вас и Владимира Владимировича нам никто не поможет!



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Сперанский нуждается в вашей помощи с петицией «Герман Оскарович Греф, президент Сбербанка России : Президенту «Сбербанка»: верните пенсионерам г. Зеленогорска пенсии без огромных очередей». Михаил и 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.