Герман Греф - Останови ВОРОВ - украли 2 млрд кредит в Сбербанке

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Уважаемый Герман Оскарович!

В одном из Ваших интервью, опубликованного в интернет ресурсе Harvard Business Review Вами было задекларировано, что: - «В Сбербанке не прощается сокрытие собственных ошибок. Ошибки можно отнести по разные стороны баланса. Одна из особенностей лидерства -— умение и смелость признать ошибку. Самое страшное — это когда ты совершил ошибку и скрыл ее. Вот это наказывается увольнением. В нашем бизнесе должна быть полная прозрачность, это критически важно».


«Бывает, что мы не правы, да еще и вовремя не признались в этом. Когда мы с ужасом видим, что сделали с клиентом, мне приходится выходить на первый план и приносить извинения».

Не пора ли Вам лично вмешаться в ситуацию, которая происходит в г. Иркутске, где при выдаче одного из крупных кредитов была реализована преступная схема, которая включала в себя два основных этапа, это:
Непосредственная выдача кредита подставным юридическим лицам, которая была реализована при отрицательном заключении службы собственной безопасности СБ РФ.
Подготовка к совершению преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). 
Вместе с тем, от реализации данной преступной схемы кредитования могут пострадать незаинтересованные люди, выступившие добросовестными поручителями и залогодателями по незаконно выданному кредиту, поскольку основной заемщик скрыл истинную мошенническую цель получения кредита и ведет в настоящий момент работу к подготовке преднамеренного (фиктивного) банкротства.

В настоящее время, указанная коррупционная схема открыто освещается на региональном уровне в средствах массовой информации, была опубликована статья о коррупционных действиях должностных лиц Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» (информация о статье доступна по ссылке: на сегодняшний день статья имеет более 83 000 просмотров).

В региональной газете «Коммерсант» в спец выпуске от 29 сентября 2017 года «Опора региона» опубликована статья, подробно описывающая сложившуюся ситуацию (публикация статьи прилагается).

Так же 17 октября 2017 года в информационном агентстве Иркутской области «Альтаир» была опубликована статья (информация о статье доступна по ссылке:

 Что примечательно, указанная статья содержит схематичное изображение незаконного кредитования.

Кроме того, в Общественно-политической газете Иркутской области «Байкальские Вести» была опубликована статья, с подробным описанием указанной ситуации в г.Иркутске (информация о статье доступна по ссылке:

Обращаю Ваше внимание, что в столь ответственный момент – предвыборный год, социальная обстановка в предприятиях – подрядчиках данной стройки не стабильна по причине огромных долгов ООО «КапиталИнвестСтрой». Трудовые коллективы подрядных организаций имеют долги по заработной плате, налоговым отчислениям и руководство вынуждено кредитоваться в кредитных учреждениях до момента взыскания задолженности с должника через суд. Все это к большому удивлению и сожалению происходит при полном бездействии силовых структур региона – Прокуратуры, МВД.

Призываю Вас взять под контроль проблему, изложенную в моем обращении и поручить провести расследование, изобличить виновных и привлечь их к ответственности тем самым восстановить имидж Сбербанка России и не допустить ущерб государству. Восстановить социальную стабильность и неотвратимость наказания за такие мошеннические деяния. 

 

Подробнее:
Герман Греф - помоги

 



Cегодня Герман Греф рассчитывает на вас

Герман Греф - Останови ВОРОВ нуждается в вашей помощи с петицией «Герман Греф: Герман Греф - Останови ВОРОВ - 2 млрд украли кредит Сбербанка». Герман Греф и 49 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.