Мы должны знать правду о российском майдане.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прошу поддержать петицию о возобновлении расследования событий в России 21 сентября — 4 октября 1993 года которую вела Генеральная Прокуратура РФ. Расследование событий не было завершено, следственная группа была распущена. Эти события привели к насильственному прекращению действия советской власти в России. Что в свою очередь привело к войнам, разгулу терроризма, глубокому кризису, который начался с 90-х годов и продолжается до сих пор. За этот период погибло и пропало без вести очень много людей, некоторые остались инвалидами. Россияне помнят каждый день того времени. Ещё живы очевидцы участники этих событий. А мы до сих пор не знаем о роли политических лидеров, о принадлежности снайперов, стрелявших по мирным гражданам и сотрудникам милиции, о действиях провокаторов, не знаем о том, почему вооружённые силы СССР изменили присяге. Из кого комплектовались экипажи танков, стрелявших в Дом Советов? Кто виновен в трагической развязке? Незнание правды об этих событиях приводит к политической спекуляции, нестабильности и недоверию граждан к власти, распаду общественных структур, законодательным недоработкам.

Мы ответственны перед будущим поколением за судьбы страны, и мы обязаны сохранить для них настоящую историю России, а не ту которая будет написана по заказу очередного политического проходимца.

Cегодня Гумеров рассчитывает на вас

Гумеров Фатих нуждается в вашей поддержке петиции «Гереральная прокуратура.: Возобновить расследование событий в России 21 сентября — 4 октября 1993г.». Гумеров и 42 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.