Создание музея-квартиры Фёдора Абрамова в Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 100

2 октября 2017 года ушла из жизни литературовед Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова - вдова крупнейшего петербургского писателя Фёдора Абрамова.

Последние годы своей жизни Людмила Владимировна посвятила сохранению наследия мужа: издавала его произведения, бережно хранила документы и личные вещи, более 30 лет в первозданном виде сохранялся кабинет писателя...

Ещё при своей жизни Людмила Владимировна пыталась организовать в своей квартире музей-квартиру Фёдора Абрамова, но по ряду причин ей это не удалось.

В настоящее время знаменитая квартира на Мичуринской, д.1, в которой Фёдор Абрамов провёл последний год своей жизни, подлежит продаже, судьба личных вещей писателя и его вдовы туманна, возможно, они будут перевезены в Вёрколу, где похоронены Фёдор Абрамов и Людмила Крутикова-Абрамова, возможно, будут утрачены.

Сейчас существует уникальная возможность создания музея непосредственно в квартире писателя, наполненной аутентичными вещами, создание мемориального кабинета Фёдора Абрамова не на пустом месте - ведь практически ничего не придётся восстанавливать и реконструировать.

В нашем городе есть улица Фёдора Абрамова, на его доме установлена мемориальная доска, в театрах ставятся спектакли по его произведениям. Упустить сейчас возможность сохранить квартиру Фёдора Абрамова, упустить возможность создания его музея в нашем городе будет чудовищной и непоправимой ошибкой для всей русской культуры.

Прошу всех не быть равнодушными и поддержать петицию о создании Музея-квартиры Фёдора Абрамова в Санкт-Петербурге (Мичуринская ул., д. 1)!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Бартенев нуждается в вашей помощи с петицией «Георгий Полтавченко: Создание музея-квартиры Фёдора Абрамова в Санкт-Петербурге». Дмитрий и 96 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.