НЕТ ПОБОРАМ ЖКХ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Увожаемое общество. Я жительница Москвы обращаюсь с жалобой на необходимость регулярно оплачивать навязанную и фактически не оказываемую услугу, которая в платежном документе обозначена как ТО КПУ (техническое обслуживание квартирных приборов учета воды)".

Общественность прошу помощи в сборе подписей для коллективной жалобы в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием разобраться в законности платежей за техническое обслуживание счетчиков воды в Москве.

Обращаюсь с жалобой на необходимость оплачивать навязанную и фактически не оказываемую услугу, которая в платежном документе обозначена как ТО КПУ (техническое обслуживание квартирных приборов учета .Данная услуга обходится потребителям в сумму от 480 до 700 рублей в год". На техобслуживание счетчиков все жители Москвы в сумме тратят около миллиарда рублей в год.

Ремонт в ТО КПУ не входит и при необходимости производится за отдельную плату. В понятие "техобслуживание" входят :регулярный осмотр прибора, проверка работоспособности водозапорной арматуры, работы счетного механизма, целостности пломб, протирание пыли. При этом за несколько лет Я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь проверял счетчики.

"От москвичей управляющие компании требуют заключения договора на обслуживание счетчиков при их установке или замене, без чего отказываются вводить счетчики в эксплуатацию, или просто включают оплату ТО КПУ в единый платежный документ (ЕПД) без договора".Иногда условия о ТО КПУ включаются в обязательный для каждого собственника договор управления многоквартирным домом и договоры на водоснабжение.

Такие действия управляющих компаний противоречат статье 16 закона "О защите прав потребителей", согласно которой запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.
Управляющие компании получили право взимать деньги с потребителей в соответствии с постановлением правительства Москвы "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы" и регламентом технического обслуживания. В частности, постановление предоставляет управляющим организациям исключительное право проводить на территории Москвы операции по техническому обслуживанию.

"Таким образом, акт мэрии Москвы произвел раздел рынка волевым административным решением, что запрещено антимонопольным законодательством".

Техобслуживание счетчиков воды это -"регулярное выкачивание из населения денег за услуги, не имеющие никакой потребительской ценности, более того - фактически не предоставляющиеся",подобная практика должна быть прекращена.

Cегодня Глас народа. рассчитывает на вас

Глас народа. нуждается в вашей поддержке петиции «Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС): НЕТ ПОБОРАМ ЖКХ!!!». Глас народа. и 304 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.