Насильник Дианы Шурыгиной

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В декабре 2016 года Ленинский районный суд Ульяновска признал 21-летнего местного жителя Сергея Семёнова виновным в совершении изнасилования 16-летней Дианы Шурыгиной. Как было установлено в ходе следствия, преступление было совершено 31 марта 2016 года, когда молодые люди находились на праздновании дня рождения их общего знакомого в частном доме. Семёнов был приговорён к восьми годам колонии строгого режима. Позднее данное решение было обжаловано, а срок был уменьшен до трёх лет и трёх месяцев колонии общего режима

31 марта 2016 года 16-летняя Диана Шурыгина находилась на праздновании дня рождения знакомого её подруги. По её собственным словам, она употребляла алкогольные напитки. На вечеринке девушка познакомилась с 21-летним Сергеем Семёновым, позже, согласно её показаниям, молодой человек изнасиловал её, применяя физическую силу. «Он зашёл за мной, закрыл дверь на крючок и толкнул меня на кровать. Он держал меня руками, я начала сопротивляться, оказывать какие-то действия. И он ударил меня ладонью по лицу», — рассказывала впоследствии Шурыгина в эфире телевизионной программы «Пусть говорят». Судебные экспертизы установили, что у Шурыгиной была рана на верхней губе в проекции передних зубов, кровоподтёки возле левой лопатки на спине и на левом колене, четыре кровоподтёка на левой щеке и кровоподтёк на шее с мелкоточечными кровоизлияниями.

1 апреля 2016 года Шурыгина обратилась в органы внутренних дел и заявила об изнасиловании. Подозреваемыми по делу проходили Сергей Семёнов, а также другой присутствовавший на вечеринке молодой человек — Александр Рухлин, который попытался совершить с девушкой половой акт после того, как Семёнов покинул комнату; позже последний по причине отсутствия состава преступления был переведён в категорию свидетелей.
Защита обвиняемого настаивала на том, что половой акт между Семёновым и Шурыгиной произошёл по обоюдному согласию, а побои на её теле появились уже после произошедшего, а именно вследствие конфликта с отцом; эти слова подтвердил и Александр Рухлин. По словам адвоката Шурыгиной Натальи Глуховой, в ходе предварительного следствия были проведены биологическая и генетическая экспертизы; по словам юриста, Алексей Шурыгин свою дочь, «конечно, не бил».
Дело рассматривалось в Ленинском районном суде города Ульяновска. Суд пришёл к выводу, что Семёнов знал о том, что Шурыгина не достигла возраста совершеннолетия, и осознавал, что она не хочет вступать с ним в половой контакт. 5 декабря 2016 года Семёнов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 («изнасилование») и «а» части 3 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера») Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорён к 8 годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Позднее приговор был обжалован, 25 января 2017 года апелляционная инстанция уменьшила срок до трёх лет и трёх месяцев колонии общего режима. В январе 2018 года Семёнов вышел на свободу по статье о замене заключения более мягким видом наказания, отсидев менее двух лет из назначенного срока.

31 августа и 4 сентября 2017 года вышло два выпуска программы «На самом деле» с участием Дианы Шурыгиной: полиграф подтвердил слова Дианы о том, что изнасилование действительно было

Настаиваем на отмене УДО. Диана Шурыгина была не в курсе того, что Семенова выпустили вплоть до сегодняшнего дня. Насильникам не место на свободе. Насильникам, которые страдают педофилией особенно.Семенова признают сейчас ГЕРОЕМ, что противоречит Морали, и всяким жизненным устоям. Чествовать человека, освобожденного по УДО-на грани нашего общества. Общество деградирует и неизвестно как в дальнейшем начнет вести себя молодежь смотря на поступки Семенова. изнасиловал-посидел в колонии год и вышел - а дальше что?

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Стриженова нуждается в вашей помощи с петицией «генпрокуратура: Насильник Дианы Шурыгиной». Александра и 857 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.